среда, 9 ноября 2011 г.

Иконостасик

Давно уже хотел написать про свою коллекцию магнитов, но всё как-то не добирался. Да и маленькая она пока ещё. А тут как раз маленький юбилей – в коллекцию попал пятидесятый магнит. Заодно испытал как работает макро на новом фотоаппарате.


Сейчас в коллекции 50 магнитов из 16 стран. Самая большая диаспора (13 штук) приехала со мной в сентябре из Бразилии. Семь магнитов из Чехии, ещё шесть – с Украины. Всё, что я (а также мои друзья и родственники) посетили за два года. Коллекцией то, по сути, она стала только после переезда в свою квартиру. Хотя самый первый магнит в ней появился в 2007 году.

Вот он. Кажется, я собирался его кому-то подарить. Но позже обнаружил, что он хорошо вписывается в эмблему «Индезита» на дверце. Так он и оставался у меня единственным два с половиной года.

Самый новый магнит. Вернее, новых сестра привезла из Испании ажно четыре штуки, а вот эта барселонская ящерка мне больше всего понравилась.

Самый любимый магнит, слоник с Ко Чанга. «Ко Чанг» в переводе с тайского «слоновый остров». Кажется, с меня за него просили 100 бат, я сторговал за 70. И уже только дома заметил, какой это замечательный магнит.

Самый страшный магнит. Из Аскании Нова. Выбор был, собственно, между такими и банальными фотографиями на магнитной бумаге. Выбрал ЭТО. Эх, кабы оно ещё поменьше было.

Самый оригинальный магнит, Сан Жуан дель Рей. Понятия не имею, что обозначает этот восьмиконечный крест с голубкой и цветными ленточками снизу, но мне как-то сразу приглянулось.

Магнит из Киева. Тоже оригинальный.

Самый экзотический магнит, из Камбоджи.

Самый дорогой магнит, куплен в Цюрихском аэропорту аж за 10 швейцарских франков.

Ещё парочка, которые мне просто нравятся. Пиранья из Бониту.

Тайская танцовщица.

Коллекция продолжает расти. Уже на следующей неделе жду в ней 51-го члена. Впереди магниты из Индии, Непала, Греции. Ну и куда там меня ещё занесёт. До сих пор нету магнита из Москвы, например. Или из Сыктывкара. Ну да расти есть куда. У холодильника ещё большая часть передней стороны свободна, и ещё две стороны не заняты совсем.

2 комментария:

  1. Надеюсь, что жилплощадь выдержит это увлечение, пока оно само собой не угаснет

    ОтветитьУдалить
  2. Вы недооцениваете мою жилплощадь. При нынешней интенсивности пополнения коллекции потребуется лет 70, чтобы она стала лимитирующим фактором.

    ОтветитьУдалить