четверг, 10 ноября 2011 г.

Вот он какой 4

Ну что же, первичные ходовые испытания проведены. Попробовал различные режимы, поснимал со вспышкой, макро-съёмку и зум. Прошу любить и жаловать, Сапопик II, или полное имя – Canon PowerShot SX130 IS.

В целом впечатления благоприятные. И вовсе он не тяжелее, и практически не громоздче. В карман ложится совершенно нормально. В старую сумочку тоже влез бы. Качество снимков не хуже старого. То, что формат карты памяти изменился, так оно даже к лучшему, ибо теперь могу сбрасывать фотки на оба ноутбука. Что ж, надо теперь для десктопа кардридер купить.

Что лучше:

  • -Резвее А95 намного. Впрочем, у того тормознутость была основным недостатком. Хотя и терпимым.
  • -Объектив явно помощнее. Зум очень хороший.
  • -Намного удобнее регулировать компенсацию экспозиции. В А95 приходилось лазить в меню, тут по нажатию одной кнопки можно менять баланс, прямо не прекращая съёмки. Кстати, джойстик с колёсиком я тоже оценил. Тоже удобная штука.
  • -На высоком ISO шумит существенно ниже. Есть ещё и оптический стабилизатор.

Что хуже:

  • -Экран не поворотный. Про это уже плакал. Впрочем, поворотный экран нужен в основном дабы снимать «от пола» или себе самого. Значит, придётся этого больше не делать.
  • -Всего две батарейки приводят к тому, что хватает заряда адски ненадолго. В старом фотоаппарате на четыре батарейки можно было сделать три-пять сотен снимков. Тут, согласно аннотации, заряда хватает на 130 снимков. Я, правда, сделал уже 140, но в первый раз сигнал низкого заряда начал мигать уже после тридцатого снимка. Есть ощущения, что надолго не хватит. Впрочем, для дублёра другой камеры больше и не требуется.
  • -Нет режима панорамной съемки. «ФотоСтитч» для склеивания на диске, впрочем, есть, так что возможно это можно как-то обходить. Даже догадываюсь как, хотя это будет обход через задницу.

Жалко, сумку нормальную купить не удалось. Новый чехол компактный и жёсткий «гробик», но в нём совершенно нет места для запасных батареек. Сразу начинаешь вспоминать «Вот у старого»… Хотя в новом есть свои плюсы. И это, наверное, закономерно. Переходить на новое надо, даже если эти плюсы придётся поменять. Интересно только, почему их нельзя сохранить?

ЗЫ: Ноябрь входит в зенит. Наверное, пора начинать разгребать бразильский улов потихоньку. Составил план, в котором пока 26 репортажей. В выходные собираюсь начать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий