вторник, 8 ноября 2011 г.

Из окна и выше

Ну что, два месяца у меня не было рубрики «Вид из окна». Ибо в сентябре меня из моих окон рассмотреть было нельзя, а в октябре не было карманного фотоаппарата, коим я это дело обычно щёлкал. Теперь есть, так что сразу исправляюсь. И первым номером, кто бы мог подумать, действительно, вид из окна!

На сей раз это окно в торце коридора. Раньше из него фотографировать было ничего нельзя. Ибо само окно (как и два его собрата на другом конце коридора и у площадки перед лифтом) было заделано плотным полиэтиленом. Дабы зимой не дуло. А тут вдруг окна сменили. Теперь вместо деревянных рам стоят новые пластиковые стеклопакеты. Так что похоже, вид из окна теперь будет именно видом из окна. Особенно зимой, когда на крышу насыпет снега и выбираться туда будет не совсем удобно.

На крышу, впрочем, я тоже слазил. Привычный перекрёсток. Обращают на себя внимание жёлтые оградки у проезжей части. В августе их не было. Их вообще всего неделю назад поставили.

Привычный «Тетрис» Ну , тут ничего нового.

Немного погонял на новом фотике зум. Зум ничего такой. Собирает пространство гармошкой. Вид на трубу Онежского завода. Недолго этой трубе осталось. А за ней видны МВД, Центробанк и универмаг «Карелия».

Древлянский холм с телебашней.

Петрозаводск строится. Вот эту хреновину вставили прямо в водоохранную зону.

Улица Антикайнена. С зумом такая коротенькая. «Белые ночи» как будто в одной остановке.

А это ни хрена ни из окна, но тоже к вопросу о быстрых переменах. На Лесной улице возле железнодорожного переезда некогда стоял деревянный домик. Сперва просто домик, потом гнилой домик, потом, как это часто бывает, гнилой сожжённый домик. Где-то в июне на месте домика в один прекрасный день ездил бульдозер. В июле ставили опалубку и лили фундамент. К моему отъезду в Бразилию начали класть кирпичи. Приехав, я застал уже трёхэтажное сооружение, на котором монтировали кровлю. Сейчас оно выглядит так.

Умеют же быстро, если понадобится. Хоть и не китайцы. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий