четверг, 24 ноября 2011 г.

Эстансия Мимоза

«Ферма Мимоза» - туристический объект примерно в 17 километрах к северу от Бониту. С обычным набором сельских удовольствий (бразильских, естественно): свежий воздух, катания на лошадях, гамак, купание. Фермы как таковой тут нет, если не считать разводимых в пруду аллигаторов, а также гусей, гокко и кариам, бродящих по территории.

Несколько новых строений, вышка мобильной связи.

Перед основным зданием – маленький музей сельского быта из рухляди, найденной на чердаках и в чуланах.

Старый сервант с цветными бутылями (бутыли с содержимым можно купить).

Тут же – стол с местными самогонками. Один стопарь – три реала. На эстансии кормят обедом за шведским столом, но стоимость напитков в обед не включена. Про самогонки уже не говорю.

Но основной аттракцион эстансии – тропа водопадов. Туристов отвозят на местном варианте сонгтхэо примерно на два километра на юг, где в лесу протекает неширокая прозрачная речка Риу Мимоза с зеленоватой водой.

Водопадов на речке с дюжину. Увы, по именам я их всех не записал. По масштабам, конечно, не Игуасу. Красота в малом, так сказать.



Водопад Сальто (интересно, что одно из значений слова salto в испанском – как раз водопад, возможно, и в португальском тоже). Именно у этого водопада построили вышку для прыжков, и каждый желающий может сигануть метров с четырёх в воду.

Владельцы аттракциона прикормили в лесу стайку капуцинов. Это Бразилия, «где в лесу много диких обезьян».

Солнечный водопад – пожалуй, один из самых живописных.


Ну а это водопад Синьозинью.

Здесь тоже можно купаться. Можно переплыть через омут и встать на камни под струи воды – удовольствие ни с чем не сравнимое.

Водопад носит имя местного целителя середины ХХ века, злодейски убитого местными властями. Обладающие хорошим зрением могут прочитать его легенду на специальном стенде.

Ещё несколько водопадных картинок, и можно возвращаться на эстансию.



Тут нас ждёт обед, а также крокодилы.

Вот этого аборигена с печенькой я уже публиковал. Привожу ещё пару его фоток.


И цветочки. Что-то я мало цветочков публикую.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий