суббота, 26 ноября 2011 г.

Ледяные фантазии

С приходом зимы я несколько поторопился. Опять природа дала отсрочку: к новолунию потеплело до +3-5, так что весь (в городе, по крайней мере) снег стаял. А ещё проглянуло солнце, и погода сегодня стояла вполне весенняя.

Пользуясь случаем, я выбрался погулять в окрестный лесок. Снег то стаял (точнее, там он и не выпадал), а вот лёд на Лососинке остался. Причём судя по всему, он встал уже давно, когда уровень воды был немножко выше. Сейчас льдины, подсвеченные пробивающимися между ветвями лучами низкого ноябрьского солнца, смотрятся довольно живописно. Так что я довольно много кадров нащёлкал.

Не, то не ранняя весна, как можно подумать. Это поздняя осень.







Статичный лёд и динамичная вода – очень интересная для фотолабуха типа меня пара. Вот примерно один и тот же кадр на длинной выдержке.

И короткой.

Прямо не знаю, которая интересней.

Неприятный сюрприз преподнесла только фотомыльница. Не, кадры то получились, к ним нарекания нет. Я, конечно, знал, что батарейки эта модель сажает на раз, но предыдущей зарядки хватило на полторы сотни кадров где-то. Сегодня вставил новые. Знак низкого заряда появился уже к двум десяткам кадров. А через ещё снимков пять, когда я решил снять видеоролик, аппарат вырубился, попросив перед этим поменять батарейки. Абзац. Сейчас, правда, опять работает, но выходит, на морозе его не шибко то попользуешь.



ЗЫ со следующего дня: Сейчас "севшие" батарейки отлично работают. Снимал даже со вспышкой, и ничего. Даже низкого заряда не показывает. То ли нельзя выдавать длинную серию кадров подряд, то ли дело дело в холодной погоде.

2 комментария:

  1. красивая у Вас весенняя осень

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. У нас все времена года красивые. =)

    ОтветитьУдалить