воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Отличные новости!

Хорошая новость номер один в том, что блок Б в нашем доме достроили. Уезжая в Бразилию, я был уверен, что к моему приезду его уже и сдадут. Оказывается, не сдали. И тут прямым текстом задействовано наше ТСЖ. Правление отказалось принимать блок, пока ДСК-3 не устранит все недоделки во всём доме. Я лично к ДСК никаких претензий не имею. Но вот некоторых граждан, например, раздражает, как работает система вентиляции. У кого-то слишком душно, а у кого-то запахи от соседей втягивает. Ну что ж, такая позиция тоже имеет право на жизнь. Пусть добиваются своего. Меня уже радует то, что дом выглядит готовым снаружи.

Хотя внутри даже ещё лифт, как оказалось, не работает. Хотя, вроде светящиеся окна появляются, в том числе и на верхних этажах.

Теперь о недострое на переднем плане, который портит всю малину. Я вчера дважды прозрел. Во-первых, я думал, что стоит эта стройплощадка в таком виде с середины девяностых. Однако, если поглядеть в Google Earth на космоснимки с 2004 года, то окажется, что на этом месте ничего нет. Недостроенное здание появляется только в 2006 году. Гм, плохо я Кукковку знаю. Впрочем, я же тут и не бывал почти в те года.

Во-вторых, летом я писал, что этот самый недострой – корпункт ТАСС. Я это вычитал в электронной приёмной администрации Петрозаводского городского округа. Вопрос задала дама из нашего дома, возможно, наша председательница ТСЖ. Ей и ответили про корпункт «Останкино». А сейчас, глядь, чинуша то просто в вопрос не въехал (кстати, имя-фамилия у чиновника любопытные). Он и отвечает про здание на Комсомольском. А что тут строилось у нас – бог весть. Но главное – что этому скоро может прийти конец. В одной городской газете промелькнул вот этот рендер.

Ну чо, проект симпатичный, на мой вкус. А ещё там на крыше должна быть зона отдыха с газоном. Как-то ненавязчиво Бразилия вспомнилась. И высотки в Фос ду Игуасу, про который будет один из ближайших бразильских репортажей.

И интересно, как акула фотошопа искалечила наш дом. То, что они клонирующим штампом прибавили к блоку А (и к цоколю блока Б) один этаж – это ладно. Но шпиль то к чему было наклонять?

Комментариев нет:

Отправить комментарий