суббота, 5 ноября 2011 г.

Папонт в Москве

А ведь давно я в Москву не наезжал. Всё как-то проездом и проездом, даже увидеться ни с кем не мог. Ну а тут делишки поднакопились, да ещё выдались три выходных подряд, сел на поезд и поехал в Москву.


Основная цель поездки - покупка новой фотомыльницы. Ну, про саму мыльницу напишу в следующий раз, а фотографии с неё будут уже сейчас, ибо ходовые испытания я девайсу уже устроил. Как раз ходил в гости к однокласснику, а тот живёт в Нагатино, прямо напротив Коломенского. Погода с утра была отличная, хотя и холодно. Но для фотосъёмки свет был, что надо.

Вознесенская церковь XVI века. Между прочим, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из трёх московских и 24 российских. Шесть из них я видел.


Осень, деревья облетели. Над Москвой рекой витает ноябрь.


Новоотстроенного дворца в Коломенском, правда, не видел, так что придётся сходить в Коломенское ещё как-нибудь. А это дворец Екатерины II.


Храм Казанской Божьей Матери.


Просто домик со львами.


Выбирался и в центр города. Гостиница "Украина".


Пресненская панорама.


Москва-Сити. Растёт помаленьку, но уж как-то совсем тихо. Год назад разве что "Меркурий Сити Тауэр" был пониже.


Сейчас, правда, на нём работы затихли. Зато возобновились на "Федерации". "Город столиц" сдали окончательно. Но стройка всё продолжается и продолжается. Некоторые башни и из под земли то так и не вылезли.

Завтра ещё день в Москве.

2 комментария:

  1. За фото мыльницей - в Москву. Back in USSR! блин-с.
    Правда, мы за "Зенитами" и "ФЭДами" плёночными ездили. Но всё равно символично. И не радует как-то.

    ОтветитьУдалить
  2. ну, а небоскребы, я не сомневаюсь, что достроят

    ОтветитьУдалить