пятница, 4 июня 2010 г.

Папонт в Будапеште

Итак, продолжаю осваивать Будапешт. С утра под моросящим дождём отправился в местный зоопарк. Оранжевый путеводитель обещал, что зоопарк очень большой и в нём можно провести весь день. Ну, на самом деле, зоопарк оказался крошечный, меньше даже московского. Тем не менее, весьма интересный, и день на него угробить можно запросто.

Вход довольно дорогой, дороже, чем в Праге. Но на кассе есть информация на русском языке! Не часто я тут вижу что-то на русском. Правда, русский, видать, венгры подзабыли.

Идиёты. Чего уж не без «провожатава»?

Главное – есть бегемоты!

Ну скажите, правда, няки? Из такого можно было бы запросто сделать открытку на День Святого Валентина. Правда, слазив посмотреть на имена этих двоих, я обнаружил некую пикантную подробность. Но о ней – когда буду писать о будапештских бегемотах. Кстати, бегемот по-венгерски – víziló.

Ну и ещё пара зверушек.

А вот этот кадр меня вообще приколол. В Будапеште звери  как-то вообще ближе к посетителям. Жирафов и слонов, например, можно кормить с рук специальным кормом – детишкам очень нравится. А вот двухпалый ленивец, лазающий в оранжерее на расстоянии вытянутой руки. Я его уж и так снимал, и этак… В процессе одного из снимков отвёл ветку, которая, после того, как я её отпустил, стеганула его по морде. Тут оказалось, что к быстрым движениям ленивец тоже способен. :)

Пообедал в зоопарке. Опять без особых проблем – первый парень на раздаче по английский нибумбум, так пришла тётка, которая бум. Договорились. Хотя вообще начинаю чувствовать себя иностранцем в Москве. Выучил с пяток слов и выражений на венгерском. А вообще меня их язык немало прикалывает с его «чик-чирик кукарек».

Начало проглядывать солнце. Я пошёл на будайский холм, посмотреть вниз с Рыбачьего бастиона.

В центре застройки начала XIX века торчит стеклобетонный «Хилтон». Ничего, можно даже забавные кадры сделать.

Был бы хороший кадр, но в путеводителе я уже вычитал про его банальность. Скузи.

Тоже, наверное, банальщина.

Наши в городе!

Фотка снята в торговом центре Mammut на Московской площади. Заметьте, какая символика, однако.

ЗЫ: Да, сегодня попробовал таки венгерское пиво. "Шопрони". И впрямь, гадость. Особенно после недели на чешском и словацком.

6 комментариев:

  1. превед!
    "в Будапеште звери как-то вообще ближе к посетителям" - а в Ялтинском доводилось быть? Тамо и льва запросто можно почесать...

    И спасибо тебе, Папонт - за регулярное побуждение интересу к дальним странствиям. ))

    ОтветитьУдалить
  2. А насколько они "ближе к посетителям"? ;) Не пытаются этих самых посетителей облапать или на свободу не пытаются сбежать? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. К моему удивлению, даже откусить ничего не пытаются. :)
    Льва почесать не знаю, а вот носорога я потрогал. Такое в ялте возможно? ;)

    Завтра буду пробивать Шённбруннский зоопарк в Вене.

    ОтветитьУдалить
  4. носорогу в Ялте не упомню. равно как и бегемотиков.:( Но кусацца и нападать там тож никто не покушался. Обезьяны разве.

    DA превед!

    ОтветитьУдалить
  5. beck, футурамер сегодня перезапущен :) скоро обновятся ДНСы. Заходи, если время будет :)

    Конечно, он уже не торт, но времена изменились. И я тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. сорри за офф... ЙЕС! ЙЕС! ЙЕЗЗЗССС! Ура.
    А йа, кста, на хворуме все эти годы регулярно и бываю. Хотя и я тоже :))

    ОтветитьУдалить