воскресенье, 27 июня 2010 г.

Мебельное

Тада-ам! Сегодня своего рода юбилейчик. Полгода, как я живу в собственной квартире. Дел ещё невпроворот (всё намеченное, как всегда, выполняется с опозданием), но помещение уже становится пригодным для полноценного житья. Думал видео выложить, но пока не буду – видео, как всё изменилось, выложу на год, если сочту нужным. Пока даже на фото снимать особо нечего. Ну, кроме кухни, но она уже была. А сегодня о свершениях вчерашнего дня. С некими иллюстрациями.

Именно на прошедшую неделю пришёлся второй рывок в меблировке (после, собственно, установки кухни). В понедельник привезли заказанный гостевой диван с креслом в красную гостиную, дальше был довольно внушительный список мебели первой необходимости , который я вяло рассматривал почти все эти полгода. Зимой Брязгин насоветовал мне обратить внимание на ИКЕЮ. Правда, по весне он уже от своих слов отказывался, рассказывая, что ИКЕЯ в России вообще набралась местной гадости и там всё непотребно дорого, но я, сравнив нужные мне аналоги, пришёл к выводу, что не всё так страшно. Стол обеденный. В ИКЕЕ – 10 штук. В Петрозаводске примерно то же. Стулья с мягкими сидениями. В ИКЕЕ 1700 рублей. У нас за две штуки, да ещё надо ждать месяц, пока привезут. Секция книжного стеллажа, 80 сантиметров в ширину. В ИКЕЕ – 4 тыщи, у нас 3200, но при этом делают всё тот же месяц, неизвестно из чего, и архитектура закрытая. Не антресолей, ни полок уже не дозакажешь.  Вопрос был в том КАК. Брязгин свои кровати вёз на собственной машине. Мне советовал снять газель тыщ за пять. Примерно в такую цену я и рассчитывал. А где-то по весне попалась на глаза реклама фирмы, которая возит мебель из ИКЕИ. В принципе, перепродавцы у нас в городе есть, сколько они на стоимость товара накручивают – чёрт знает. Думаю, не меньше ста процентов. Но эти, вроде берут только за транспортировку. Составил подробный список того, что мне надо. 250 килограмм, 0,75 кубов объёма. Звоню в контору – сколько стоит? Мне в ответ: «1600 рублей». – А к стоимости товара никаких наценок? «Никаких».

Первая мысль: где же подвох? Но всё таки заказал в среду. Оставил им деньги в обмен на расписку. В пятницу с утра уже звонят: «Прибыла ваша мебель. До десяти сможете принять?». За доставку при этом с меня взяли даже меньше на сто рублей. Полторы тыщи. В чём обман, я так и не понял. Одно время думал, может у них есть скидки, и себе они забирают разницу в цене? Но нет, мне выдали и чеки. Стоимость совпадает. В любом случае, сюрприз приятный. Видимо, воспользуюсь их услугами ещё. И вот вчера-позавчера я уже вовсю играл в конструктор, собрав журнальный столик, обеденный стол, три стула, три секции книжного стеллажа и две секции стоек для компакт-дисков. Аж мозоль на среднем пальце отвёрткой натёр. А ведь вчера был день города, про который я почти и не вспомнил.

Сложней всего был обеденный стол: там пара дюжин деталей, не считая разнообразного крепежа. Так что по окончанию испытывал некую гордость.


Стул на заднем плане тоже из ИКЕИ. Сам стол оказался здоровым – в магазине такого впечатления не производил. Ну ладно, теперь зато есть большой стол, на котором можно расстелить что угодно.

А тут частично зафиксирована сборка книжного стеллажа.

Ну вот, книги и диски расставлены по полкам, а в гостиной не хватает только люстры. Хотя гостей приглашать уже можно. Велкам!

4 комментария:

  1. Папаша, не отвлекайтесь (С) :)

    А так теперь в любое время, когда я наличествую в городе П.

    ОтветитьУдалить
  2. А я на ближайший год в любое время наличествую в городе С.

    Даже и не знаю, какой смайл ставить... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я и говорю, не отвлекайся :)

    ОтветитьУдалить