воскресенье, 20 июня 2010 г.

А вот панорамок кому?

Давненько я не делал панорамок. В прошлом году несколько снимал, но так и не выложил. Не в последний момент из-за того, что большую панораму на блогспот выложить трудно – ужмёт её движок, и различаться объекты будут совсем с трудом. Придётся использовать сторонний ресурс.

Панорама первая: Палава, вид с Табуловой горы на северо-восток. Видно водохранилище Нове Млини и дожди, идущие за ним (да, я это снимал в первый день). Два села: справа Перна, слева – Дольни Дунаёвице. Совсем справа – холм Девин и на нём даже различим Дивчи градек.

Вторая панорама – вид как раз с Девина, снятый через два дня. Именно на этой поляне я вспугнул муфлонов. К сожалению, погода была ещё хуже, так что пейзаж довольно неясный. А в хорошую погоду оттуда должно быть видно и Валтице с Ледницей. Но справа мождно видеть почти всю цепочку Павловских врхов: за Девиным выглядывает его отрог, давший название всей Палаве, затем – Табулова гора, к подножью которой лепится дервеня Клентнице, похожий на вулкан Турольд, и совсем в тумане – горбатый Свати Копечек.

Зато хорошая погода была в Смоленице во время заседаний. И вот две панорамы, снятые с башни Смоленицкого замка. На первой хорошо видно посёлок Хемолак с одноименным производством и дорогу, по которой я ходил в гостиницу. Сама гостиница «Сольмус» прячется за деревьями. Примерно посередине видна на горизонте АЭС Ясловске Богунице, а справа – город Трнава.

На второй панораме, снятой из другого проёма, открывается вид направо. Тут тоже видно АЭС и Трнаву, а лучше всего – посёлок Смоленице, прилепившийся к отрогам заповедным Малых Карпат. В частности хорошо виден «Гавран паб», в котором я ужинал ажно четыре раза.

Ну и напоследок – Белые Карпаты. Небольшая панорамка над Врбовице. Луга, луга, поля…

 Всё кликабельное! Только так можно рассмотреть панорамы в деталях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий