вторник, 8 июня 2010 г.

Папонт в Шёнбрунне

Шёнбрунн – это некогда пригород Вены, а теперь не самый её окраинный район, куда ходит метро. Именно на нём я туда и прибыл. Прежде всего, Шёнбрунн – это изрядных размеров парк со знаменитым дворцовым ансамблем. А в части парка организован весьма солидный зоопарк.

Йаволь! Ди бегемоттен!

Шёнбруннские бегемоты (их три штуки, как и в Праге) – весьма живые создания. И вольер у них довольно изрядный. Уж сколько я на них кадров истратил - можно и не считать. Буду писать про них посты – может, подсчитаю. Настоящий фотогиппоэкстаз (С).

Как много кадров ушло на больших панд. Но этих просто было трудно снять. И вели они себя на редкость неинтересно. Сидели и жрали бамбук.

Мы его не курим, мы его едим.

Жарко, птичка купается.

Ну а это пара цветочков для красоты.

Вобщем, про зоопарк будет отдельный рассказа когда-нибудь.

Часть парка приподнята на холмы, откуда открывается неплохой вид на Вену.

А вот с дворцовым парком оказалось хуже. Там идёт приготовление к событию под названием «Ночной летний концерт филармонии», газоны и клумбы оградили, монтируют технику, фонтаны не работают :(

Щёлкнул дворец с разных точек и поехал отдыхать.


********

Осталась последняя вечерняя прогулка по Вене, и моё путешествие заканчивается. Завтра в 11-45 (по местному) автобус на Брно, а оттуда в 17-40 – самолёт на Москву. В Москве буду поздно ночью, и следующий пост, по следам, вероятно, уже оттуда.

4 комментария:

  1. Панды забавные :) Хотя... они наверное кроме как бамбук жрать ничего и не делают вообще :))

    ОтветитьУдалить
  2. Панды тупые. Буду писать - раскрою тему.

    ОтветитьУдалить
  3. бегемоты круче)) Они задумали друг-друга съесть, но еще не решили, кто кого..

    ОтветитьУдалить
  4. Однозначно круче.

    "Совершенно бесподобные бегемоты устроили целое представление" (С)http://pirozhkova.ru/publ/venskie_kanikuly_ili_po_avstrii_i_ne_tolko_v_tempe_valsa/1-1-0-26

    Вообще примерно таким образом самцы бегемотов меряются пастями. Но эти двое явно играли.

    ОтветитьУдалить