четверг, 24 июня 2010 г.

Бегемотиковое

Сегодня – редкий день, когда на меня нахлынуло плохое настроение. То ли с утра не выспался, то ли солнце на зиму повернуло, то ли ещё что в колею не вошло. На работе долго ковырялся в треклятом реферате, застрявшем на третьей странице. Хотел написать его по учебнику 1970-х годов, а там все ссылки на работы 1920-1930. Мдя. Показывай по этому современное состояние вопроса. Ладе если знаешь, что в вопросе по крупному с тех пор ничего не сдвинулось. А окончательно расклеилось, когда на фейсбук выложили фотки с отправки во Францию пражского бегемотика Томика. Я его ещё маленьким грошаткой помню, когда ему было только четыре месяца от роду.  Вон его маленькая попка справа.

Потом, прибывая в пражский зоопарк, каждый раз отмечал, как Томик подрос. Уж велки хлапак. Вот эти фотки с прошлого сентября.


И вот Томик уезжает. И, увы, не в Москву или Питер, а в зоопарк Бассен д'Аркашон. А у меня такое ощущение, что я не успел с ним попрощаться. Постылый реферат застрял окончательно. Не хотелось уже ничего и никого.

Однако, за окном засияло солнце. И настроение помаленьку выправилось.  Я мужественно дописал ещё страницу и закрыл «ворд» - редактировать буду завтра. Жизнь продолжается. А раз Томик уехал – в Праге скоро будет новый бегемотик. И я, приехав в город на Влтаве, смогу опереться на ограду бегемотьего загона и сказать «Агой, грошку! Як се йменуешь?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий