среда, 30 июня 2010 г.

Водопроводное

Раз в год на жителей российских городов обрушивается бытовая катастрофа… Так, это я уже писал год назад. История повторяется – горячей воды в городе П опять нет. Вчера отключили. Вообще-то обещали её отключить 26 мая и дать 16 июня, так что я уже предвкушал, как пережду это бытовое неудобство на просторах Центральной Европы. Но потом, в связи с 90-летием карельской государственности, отмечавшимся 8 июня, городские власти решили это дело передвинуть на июль. Передвинули, заразы. А я водонагревателя так и не поставил. Утешает только то, что должен отбыть в поля на следующей неделе, и вернуться уже ко включению горячей воды.

А теперь о приятном. О той же воде. Год назад я писал, что у обладателей водонагревателей в городе П есть преимущество. Горячая вода у нас была отвратительного качества: буроватого цвета и с противным запашком. Те, у кого горячей воды не было, по крайней мере, мылись в чистой воде. Но вернувшись из Европы, стал наполнять ванну, и в глаза сразу бросилось: вода чистая! Безо всякого бурого оттенка. Сама перемена была несомненна, но чем её объяснить, я не знал. Пока вчера, задержавшись на остановке, не прочитал листок с микрорайонными новостями. Оказывается, 20 мая запустили первую очередь новых очистных сооружений (вторую будут запускать в ноябре). За воду теперь не стыдно – глядишь, скоро над мифом о былом петрозаводском пиве, которое варили на лучшей в Европе воде (мне такое втирал один пожилой ман на одноклассниках), перестанут ржать. Интересно, тут дело в новом руководстве, или это просто до нас долетают последствия роста цен на нефть?

ЗЫ: Да, историю тут рассказали как раз к профилактическому ремонту горячего водоснабжения. У одной нашей сотрудницы в подъезде остановили на две недели лифт, то ли на профилактический ремонт, то ли даже на капитальный. Пока пенсионеры, школяры и мамаши с колясками героически ползали на верхние этажи по лестнице, лифт просто стоял. Возможно, приходили какие-то люди и что-то делали, но их никто не видел. Ладно, профилактика – дело святое. А то вдруг что случится? Запустили лифт. Через два он опять не работает. На вопросы жильцов ДЭЗ отвечает, что лифт сломался. Профилактика, ети её мать была проведена успешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий