вторник, 22 июня 2010 г.

We're back baby

Эх, не собирался тут ничего про Футураму писать, но коли уж, так напишу. Как и в случаях с полнометражками, первые два эпизода появились в сети ещё до премьерного показа. Утечка. Но моя совесть чиста, потому что я всё равно куплю DVD, как только они выйдут. А по телевизору я их посмотреть и не могу технически.

Первая серия особого впечатления не произвела. Как-то всё сумбурно и бестолково. Сценаристами, впрочем, оказались сами главные футурамские паханы: Коэн и Грейнинг. Подозреваю, что именно из-за их большой загруженности проработать сюжет как следует не удалось. Ну а подвыверт с подковыркой - это уже настолько традиционная штука, что стала банальностью.

Интересно, роботы Фрай и Лила ещё появятся?

А вот вторая скорее  порадовала. Видать, тут Грейнинг вытащил из кармана некие давние задумки.  Хотя эти телевизионные аллюзии (из которых состоит и первая серия) несколько уже раздражают. Футурама становится мультфильмом для посвящённых. Стоит ли удивляться, что вокруг неё начинает формироваться некое сектантство? ;)

Школоту после этой серии заплющит.

ЗЫ: Зашли ко мне вчера по поисковому запросу Futurama. И, рассматривая сам запрос, нашёл такую ссылку:

"Я хочу сказать, что многие считают Futurama скукотищей потому, что смотрели в дубляже двух заслуженых народных фальцетов Быстрова и Савиной, которые двумя голосами "Степаши и Каркуши" пытаются подменить работу большого актёрского коллектива."

Но сколько на этого человека восторженной школоты, которая просит "чтоб как у РЕН-ТВ сделали!"

2 комментария:

  1. Самое интересное, что режиссеры обеих серий, почему-то не самые известные футурамские режиссеры. К чему бы это? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Не совсем так. Фрэнк Марино да, новое имя. А вот Кэрри Хилл работает в футурамской команде с первого сезона. Сперва как художник по персонажам, потом как режиссёр. На счету у неё уже один эпизод (Obsoletely fabulous) и две полнометражки, в том числе излюбленная тобой Bender's game.

    ОтветитьУдалить