четверг, 10 июня 2010 г.

Папонт прилетел

Ну, вот и всё. Поставлены закрывающие штампы в загранпаспорт, в ночь прилетел в Москву. Вообще я не очень люблю летать. Какое-то беспокойство всё-таки ощущается. И поэтому напрягает традиция, согласно которой после посадки самолёта, салон начинает аплодировать. Остаётся утешаться, что боязнь полётов бывает и более клинической.

Но, тем не менее, летать приходится всё чаще. И это удобно: по земле от Брно до Москвы ехать больше суток, а самолётом – пара часов. Столько же, сколько я ехал в автобусе от Вены в Брно.

Ну и маленькой компенсацией за неудобства в небе являются прекрасные виды, которые можно снять с высоты в десять километров. Как правило, ты даже не можешь сориентироваться, где это тебя несёт.

Под крылом – чешская земля.

Какой-то город. Может, Оломоуц, а может – Вышков.

А вот это, видимо, Смоленская АЭС.

Жалко, не успел заснять наводнение в Польше – пока летели над это страной, видел какую-то реку, возможно, даже Вислу. Мутная вода явно вышла из берегов, разливаясь по полям, а там и сям из воды торчали островки деревьев.

Поскольку земля далеко внизу (вчера «Боинг», на котором я летел я, подномался на высоту около 12 километров), не сознаёшь, с какой скоростью несёшься. Это заметно только когда видишь встречный самолёт. Вот вчера два раза так встречались. Так шпарят, что снять не уcпеваешь.

Земля в иллюминаторе…

Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.
Если смотреть на жизнь издалека,
То она беспечна и легка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий