воскресенье, 20 июня 2010 г.

Про такси

Ездил надысь в гости к Брязгиным в их имение. Ничего так посидели, приговорили «Гунделевскую» палинку, привезённую из Венгрии.  Когда её брал в супермаркете в Будапеште, помню, на выходе сработал сигнал. Охранники ко мне: «Шоколад брали? А алкоголь?» - Ага, брал. Бутылка была на самом дне пакета, и я уже начал было вытаскивать то, что сверху, но старший охранник просто пощупал пакет снизу. «О, Гундель!» - сказал он с уважением. И впрямь ничего пойло. Хотя домашняя чешская сливовица лучше. Времечко зашло уже за десять вечера. А это значит, что маршрутки в Петрозаводске уже не ходят. Надо вызывать такси. Набираю 057.

-Добрый вечерочек. С Гвардейской на Кукковку сколько стоит доехать? Сто десять? Ну, давайте. По такому-то адресу.

Минут через пять перезвонили и оповестили, что через десять минут будет зелёное «Шевроле» с номером 654. Однако, когда через 12 минут мы вышли, никакого «Шевроле» не было. Оксанка, вышедшая на улицу раньше, подтвердила, что никто к воротам не подъезжал. Стоим ждём. Пятнадцать минут, двадцать, двадцать пять. Опять звоню 057. Там мне выговаривают, что я не вышел вовремя, и меня не стали ждать. «Ну ладно, сейчас вернём». И опять: пять минут, десять, двадцать. За полчаса весь Петрозаводск можно пересечь по диагонали. Нафиг, позвоним в другое место. Звоню по номеру 063. Там за те же 110 рублей обещают серый «Мерседес» 212 через десять минут.  Этот и впрямь подъехал в оговоренное время, но вместе с ним подъехал таксист и от 057. Впрочем, мог и не подъезжать, на него я не сел. Однако ж, второй тоже отказался меня везти, сославшись на то, что предыдущий заказ надо было отменять. Типа им конфликты с конкурентами на ровном месте не нужны. Вот такая "здоровая животворящая конкуренция", от которой страдает клиент. Надо ли им было оповещать меня, если они и впрямь меня не дождались, я у него не спросил. Ну, езжай, раз у вашей конторы избыток клиентов.

Уроды. А если бы я на поезд опаздывал? Мораль у сказки такая: такси 057 я больше не пользуюсь и никому не советую. 063 – тоже едут лесом, хотя его таксистскую солидарность и понимаю. А доехал я в итоге на такси  77-77-77. За 80 рублей. Спасибо ублюдкам, 30 рублей сэкономил. Что ни делается - всё к лучшему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий