четверг, 1 июля 2010 г.

Up on the Roof

Вчера приходит с перекура сослуживец и говорит: «А я сейчас пейзажами с крыши нашей любовался. Сказал кому-то из водников, что на природу охота, а он мне: Так на крышу то вылези!»

-А разве у нас на крышу выйти можно?!

«А вот, оказывается, можно».

Тут надо сказать, что мы сидим и так на верхнем этаже. Над нами только какие-то служебные помещения. Виды, в принципе, и так открываются неплохие, но во-первых, не очень поснимаешь через стёкла, во вторых, в кадр лезут всякие провода и тросы. Так что я с удовольствием слазил проверить как там. Оказалось, на чердаке помещения не только нашей вентиляции и лифтов, но ещё и «Билайна». Хотя антенны наверху здания и так в глаза бросаются.

А здание, вприницпе, расположено неплохо, на террасе над Лососинкой. Не вертолёт, конечно, но виды весьма приятные. Посему сегодня пришёл туда уже с фотоаппаратом.

С детства обожал лазить по крышам.

А вот с этой ГДРовской монолитки я в прошлом году панорамы выкладывал. Тогда не написал, что я там квартиру смотрел. Дом, мне, конечно, очень нравится (это, можно сказать, дом моей мечты, и с работой рядом), и квартира тоже хорошая была, но вот денег, которых с меня запросили, у меня не было. Точнее, наскрести было можно, но они охренели такие цены выставлять - в объявлении цена стояла другая. В принципе, даже окна этой квартиры отсюда видны.

Мой нынешний дом тоже с крыши виден, точнее, видны его верхние этажи. Я их даже снял, но пейзик так себе: их стройка частично закрывает. Но это в противоположную сторону. А тут на заднем плане – Онежское озеро. Сообщаю на всякий случай.

5 комментариев:

  1. Знакомые места :) Спасиб за фотки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да? И какие места ты там узнал?

    ОтветитьУдалить
  3. Здание со шпилем (там есть интернет-кафе).
    Тайну третей колонны.
    Ну и ГДРовскую многоэтажку :)

    Вообще, все фотки узнал. Я же там ходил. Но конкретно тыкнуть в здание и сказать адрес я, естественно, не смогу :)

    ОтветитьУдалить
  4. очень повезло с видами, завидую.. всегда на крышу хотелось

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, с видами в городе П особых проблем нет. С верхних этажей моего жилого дома тоже виды неплохие.
    А лазанье по крышам да, особое занятие. Будь то в Петрозаводске, Москве, Пущино или Бангкоке.

    ОтветитьУдалить