понедельник, 30 марта 2009 г.

Весна идёт, весне дорогу!

Хотя патриот я относительный, нет почти ничего, ради чего я бы уехал из «этой страны». Мне плевать на российское разгильдяйство и пьянство, на бюрократическую пирамиду, на нехватку денег на колбасу, на трудности с поездками за рубеж, на несвободу слова, на ужасы сталинских лагерей, на ментовский беспредел, на «Единую Россию» у власти, на премьера Путина лично и даже на антиэкологичность моих соотечественников. И лишь одна вещь несколько меня смущает. Это наша длинная русская зима с нетающим по полгода снегом.
Собственно, я не имею ничего против зимы, и была б она месяц-другой, даже был бы ей рад. Но шесть месяцев ждать, когда же наконец потеплеет. И именно поэтому моим любимым временем года является весна. И мне плевать на то, что из под снега покажется накопленный нашими экологичными согражданами мусор. Главное, солнце, наконец будет пригревать, появится первая зелень и запоют птицы. Хотя март в Карелии – по сути ещё один зимний месяц.
Но несмотря на мороз, солнце начинает всё чаще показываться, и даёт мне возможность погулять с новым фотоаппаратом по весеннему городу.

Дороги стали голубыми от луж


Даже запруженные машинами проспекты (а через длиннофокусник они кажутся особенно запруженными) тоже голубые


Скоро на этой веточке лопнут почки, являя зелень нового лета


А какими солнечными стали сосульки на крышах!


Скульптура барышни по весне стала какой-то особенно томной

Да и Пётр первый на фоне голубого неба стал как-то не так смурен


Дулутские рахиты бросают напавшую на них паутину на лёд Онежского озера


Весна – время уборок. Уберите этих гоблинов! просит бронзовый Киров


Старичок- лесовичок глядит из под снега. А на что он глядит – напишу завтра

Комментариев нет:

Отправить комментарий