вторник, 17 марта 2009 г.

Папонт и тормоза

Собственно, вид из моего окна сегодня. Желающие могут сравнить с видом от 6 февраля.



Для того, чтобы сделать коротенький пост об этом в английском блоге, мне понадобилось более 40 минут. Самое простое было нашуршать в ворде английский текст и сделать фотку. Дальше начались сложности.
1)Сгрузить фотку на комп оказалось довольно легко – на карточке были всего две фотографии. Минуты за две скачалось.
2)Дальше у фотки надо было уменьшить размер. Чтобы не грузить Фотошоп в и так уже тормозящий компьютер, выбрал Adobe ImageReady. Жалко, при изменении размера фоток, эта программа не позволяет выбрать разрешения рисунка, а также использовать фильтра резкости, ну да ладно. Хоть уменьшу до 800 на 600. Грузился ImageReady минут 15. В башке вертелись слова вычитанные на ехидном луркморе про фотошоп: «...пока фотошоп загрузит все свои библиотеки, 99% из которых нужны не будут...»
3)Пока грузился ImageReady, попытался текст изменить. Дай думаю, напишу про то, что видно из окна. Ну, про швейную фабрику. Стоп, а как по-английски будет «швейная»?
4)Лингво на рабочем компе пришлось извести в процессе борьбы с нелицензионным софтом. Ладно, есть сайт lingvo.ru, где можно посмотреть многие слова. Набрал адрес в Опере. Теперь зависла и Опера.
5)Минут через пять плюнул на «швейное» и всё что с ним связано. Опера всё висела.
6) ImageReady загрузился. Ура! Быстро меняю размер фотки, и не без труда (при выборе директории комп на каждом переходе замирает на полминутки, на первом побольше) сохраняю уменьшенную фотку на диске C. Закрываю ImageReady.
7)Дожидаюсь, пока отмёрзнет Опера. Гружу форму блогспота, копипастю в неё текст. Дальше вставить фотографию. Нажимаю на соответствующий пункт меню, выплывает окошечка скрипта. Медленно (опять тормоза на каждом переходе от папки к папке) выбираю нужную фотку. Жму на кнопку «добавить». Никакой реакции.
8) ImageReady закрывается через несколько минут. В опере никакой реакции по прежнему. В соседнем окошечке под формой записи замечаю надпись красными буквами: «Связаться с blogspot.com не удалось, возможны ошибки при сохранении»
9)Минуты ещё через три плюю на всё и закрываю Оперу. К моему удивлению, закрывается с первого раза.
10)А вот запустить удаётся не с первого. После первого запуска – ноль эмоций. После второго – минут через пять выводит Оперу дважды и выбрасывает алерт, что Another user is running Opera
11) Раза с пятого Опера наконец запускается. Гружу блогспот, выясняется, что запись всё таки опубликовалась, причём два раза. Удаляю один, во второй вставляю фотку. Уфффф.

Тормозит, сцуко. Иной раз хочется треснуть его об стенку. Это ещё Касперский не полез обновляться в это время, а то вообще всему хана была бы.
По счастью, карма ко мне милостива. Видать, недолго ему осталось тормозить. Пришли деньги по биоразнообразию, и Босс пообещал мне новый комп. Сегодня уйду с работы пораньше, пойду, присмотрю.

ЗЫ: В процессе публикации уже этого поста, касперский всё таки полез обновляться. Тушите свет.

ЗЗЫ: И в завершении о погоде. Сегодня в Петрозаводске около 0 и идёт снег :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий