понедельник, 23 марта 2009 г.

Итоги тестирования

Ну что же, про тест фотоаппарата немного. Тест прошёл неоднозначно.

Нравится:
1)Очень широкий набор диафрагм. После максимальной восьмёрки можно постваить, наконец, 11 или 16 и снимать при ярком солнце.
2)Автофокусировка очень быстрая. Правда, фокусировку придётся ещё поосваивать. Вот на этом изображении фокус ушёл на фон.


А всё потому, что я точкой автофокуса оставил центр кадра. Надо сказать, фон получился неплохо.
3)Качество изображения отличное. Хотя не сказать, что очень впечатляет после карманного Сапопа.
4)Размер кадра подогнан к печати 10х15 см. Если у карманника опечаток был 10х13,5 (в результате приходилось либо давать белые поля, либо срезать верхушку и них у кадра), то тут всё как положено. Размер картинки для Интернета уже не 600х800 пикселей, а 536х800. Да, разрешение 72 пикселя на дюйм по дефолту тоже радует. Хотя не знаю, как буду разбираться, когда понадобится фотки сдавать в полиграфию. Возможно ли там вообще большее разрешение у изображения выставить?

Не нравится:
1)Тяжёлый, сволочь. И громоздкий. Впрочем, чего ещё желать от зеркалки?
2)Я уже умудрился куда-то деть крышку от одного из объективов (по счастью, на нём стоит защитный фильтр, так что хотя бы не запылится, пока не купил новую).
3)При компоновке кадра через виоискатель технические данные (выдержка там, диафрагма) высвечиваются в видоискателе внизу. Там вот при ярком солнечном свете там хрен что прочтёшь. При использовании LiveView на монитор эта информация не выводится. Точнее выводится на индикатор сверху камеры. Неудобно.
4)Самое неприятное – нашлась пылинка на матрице.



Пока приходится её замазывать в фотошопе, что не всегда сделать легко. Попытки вычистить её с помощью автоматического встряхивания матрицы пока ни к чему не привели. Видать, придётся убирать её вручную. Но для этого надо специальный воздуходуйный девайс. Да и сыкотно как-то. Конечно, можно в мастерскую снести, но как часто его придётся так носить, паче объективы я меняю.

Вот такая фотографическая загогулина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий