понедельник, 16 марта 2009 г.

Папонт - жлоб

Наконец, с четвёртой попытки я провёл полные выходные дома, а значит, продуктивно. Перво-наперво, купил новый пылесос. В «Техношоке» и в прямь обновился ассортимент, в частности, появились «Панасоники». Но один мне не понравился, а второй, хоть и понравился, но у него на регуляторе мощности было всего три градации, да и переключался этот регулятор довольно туго. К тому же, не было в продаже сменных мешков для этой модели. Про made in China уже молчу. Я мог выбрать что-нибудь из «Бошей» или «Филипсов», которые уже смотрел, но в итоге плюнул и купил немецкое качество от «Миле». Когда я анализировал, почему, осознал, что на выбор сыграл тот факт, что на полке стояли два пылесоса одной модели, но разного цвета. Чёрный стоил на две тысячи дороже красного. Ну а мне красный цвет только нравится. Взял красный и две пачки сменных мешков, что обошлось всё равно дешевле чёрного. Мешки, правда, дорогие. А с учётом того, что ими, кроме «Техношока» никто в городе не торгует, возможны проблемы. Ну да ладно, вроде у Миле Интернет-магазин в России есть.

Вчера занимался чисто бытовыми делами. Накупил бытовой химии, вымыл старый пылесос (так сказать, провёл предпродажную подготовку), постирался, попытался отчистить плитку... А главное – провёл ходовые испытания нового пылесоса. Пылесос и впрямь оказался хорош. Работает тихо, пыль сосёт хорошо. Я не удержался от того, чтобы собрать всю пыль со шкафа, тем самым почти забив мешок.

Правда потом глянул в окно на мягко падающий пушистый снег и решил, что это намёк ещё и выколотить ковёр, чем и занялся. И знаете, результат понравился.

Хуже всего получилось с мытьём плитки. Для начала я пожадился купить средство «антижир» за 150 рублей и купил за 60. Неспроста там рекомендовалось применять его в перчатках – руки начало драть нещадно. Самое обидное, что жир на плите, кажется, пострадал меньше... Вобщем, вёл я нормальную жизнь обывателя-жлоба.

Вот только фотоаппарат новый обкатать никак не удаётся. По иронии судьбы, солнце было в субботу, которую я провёл большей частью на работе. А в воскресенье уже натянуло тучек и пошёл тот самый снег, который помог выколотить ковёр.

ЗЫ: А теперь о приятном. В пятницу то ли в субботу в Петрозаводск прилетели чайки. Точно не помню, когда, но пока я выбивал ковёр, эти твари с криками вовсю кружили над головой. А это значит, в город прислал свою визитную карточку весна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий