среда, 11 марта 2009 г.

Дежурная запись

Записи за понедельник не было, ибо был в отъезде. Запись за вторник надо искать в английской версии. Перечитав её, убедился, что получается какая-то ерунда. Ни ничего, лиха беда начало. В русской версии блога тоже не все блины блинами, хотя начинает уже получаться.

А вот написать хоть строчку в русской версии так и не сподвигся. То ли сказалась простуда, то ли пиво, выпитое в поезде перед сном с последующим низким давлением. Башка была ватная и постоянно чихал. Думал уже сегодня на работу не ходить, но с утра вроде чувствую себя ничего. Жизнь продолжается.

В поезд взял с собой старый номер “GEO” (мартовский номер вокруг света я уже как бы прочёл). Почему-то GEO не нравится, хотя ко всему немецкому я отношусь категорически позитивно. Тут же... Статьи все поголовно рефлексивные. Особенно усердствует в этом надоевший Петр Вайль, которого просто терпеть не могу. В начале – отзывы читателей о предыдущих материалах. Убил наповал анонимный отзыв на материал о воде. Типа хорошо написано, не так сухо, как в учебниках. Стало быть, читатели познавательного журнала скушают любую каку, лишь бы было «не как в учебниках». Отсюда и всплеск всяких мистических и уфологических публикаций, навязших в зубах.

А, да. Осилил, наконец, «Доктора Мрачка». Довольно сумбурное впечатление оставил фильм. Правда, не сказать, что я там уж так многое понял. Зато когда понимал смысл целой фразы, радовался, как ребёнок. Придётся, видимо, ещё Арабеллу на чешском посмотреть в порядке практики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий