вторник, 21 марта 2017 г.

Ещё день в южном Илокосе

Ну, вот и второй день в провинции Илокос Сур подошёл к концу. День солнечный, жаркий и неторопливый.


Практически первое, что я увидел утром было вот это. Что это - оставлю в виде загадки читателям. Вдруг кто-то читает, и кому-то даже стало любопытно.


Вот, кстати, гостиничка Coffee Swings, где я остановился - очаровательный колоноиальный домик. В колониальных домиках мне уже приходилось останавливаться, и в Бразилии, и в Боливии, и, кажется, в Бирме.


С утра после завтрака я ездил в городок Санта Мария в 38 километрах от Вигана по трассе на юг. Собственно, поэтому в него легко попасть: автобусы из Вигана к Маниле и Багио ходят каждый час. А ещё проще выйти на развязку в Бантае в полукилометре от центральной площади Вигана и поймать любой проходящий транспорт. Так я и поступил. Ожидание ни на пути туда, ни на пути обратно не составило и пяти минут, а ехал я на маршрутках, бегающих из Вигана в Тагудин. А вот, собственно, сама церковь XVII века, паямтник ЮНЕСКО и пример "барокко землетрясений" с характерными толстыми стенами, приземистыми формами и тонким потолком из шифера, который несколько снижает впечатления от старинной заслуженной церкви, бывшей даже базой повстанцев в конце XIX века.


На закуску поймал во дворе парочку ПТУшников (студентов Ilocos Sur Technical College) и заставил себя фотографировать. Получилось у ребят так себе, ну да лучшая фотка тут сверху поста. А потом вернулся в Виган. Транспарант провинции перед капитолием раскрашен на морозно-рождественский манер, забавно. Я тут пока отогреваюсь, а дома ещё снег лежит.


В Вигане довольно много домов в плохом состоянии. Часто довольно удивительных, с красивыми рельефами, например.


Улицы здесь подписаны на испанский манер: calle. Хотя иногда рядом с этим табличками с эмблемой всеминого наследия ЮНЕСКО можно видеть старые, где улица ещё по английски, street.


Разноцветные зонтики у торгового центра. Довольно банально, но приятно на взгляд.


А закончил день я опять на шоу танцующего фонтана. Ну и прогулкой по вечерним улицам старого города.


Ну, вот и всё с Виганом. Завтра утром продолжаю двигаться на север, и еду в столицу Илокоса Норте, Лаоаг, где, впрочем, пока не буду останавливаться, а сразу же выдивгаюсь в курортный посёлок Пагадпуд на крайнем сесеро-западе. Как там удастся устроиться, и будет ли у меня интернет - понятия не имею. Так что возможно, я исчезну из эфира на три дня. Ну а может, и немного больше. Но завтра поста наверняка таки не будет в любом случае, поскольку я "опять буду куда-то ехать".

Комментариев нет:

Отправить комментарий