понедельник, 20 марта 2017 г.

Папонт в Вигане

А вот я и в Вигане. Сегодня встал в шесть, чтобы успеть к семичасовому автобусу из Багио. Потом шесть часов ехал (самый длинный дневной заезд в этот отпуск), к часу дня приехал. Гостиницу нашёл очень быстро. Гостиниц то в Вигане немало, но вот цены на них как-то зашкаливают. В LP в качестве дешёвой фигурирует Hem Apartelle по 700 песо за ночь. Ну, недорого, в принципе, но там со мной разговаривать не стали. Но я просто перешёл через улицу и снял номер уже за 500 песо в маленькой гостиничке Coffee Swings. С завтраком, вай-фаем и кондиционером. Завтрака пока у меня на Филиппинах не было, даже в Маниле, где гостиница стоила втрое больше.


Теперь сам Виган. Это бывший китайский, а впоследствие - испанский торговый пост на севере Лусона. Чем торговали тут китайцы, бог весть. Точнее, чем китайцы, понятнее (в музее Бонтока я видел, например, китайский фарфор, которым пользовались местные людоеды), непонятно, что местные поставляли в Китай.



В отличие от Манилы, Виган неплохо сохранился с колониальных времён. По крайней мере, его центральный район Местизо. Здесь есть типичный толстостенный собор в стиле "тектонического барокко", а перед ним - огромный фонтан. Фонтан в 19-30 устраиваеь светомузыкальное шоу. Надо сказать, захватывающее, особенно когда под 'Time to say Good-Bye' Сары Брайтман и Андреа Бочелли рассвеченные струи взмывают под небеса.


Виган нгапоминает латиноамериканские колониальные городки, но особой пряничности тут не наблюдается. Это всё же город азиатский.




Мне по первости Виган даже очень приглянулся. Плохо одно: илоканская кухня довольно жирная. Завтра надо будет переползти на менее калорийные блюда.

2 комментария:

  1. Серёга, а вот при таких заездах по 4-6 часов хватает, собственно, времени на получение впечатлений (как таковое исследование локаций, посещение культурных и досуговых заведений, отдых на пляжах и т.п.)?
    Охватить как можно больше, конечно, тоже интересно, но хватает ли интенсивности в каждой конкретной точке, когда ты столько времени каждый день "куда-то едешь"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не не знаю, откуда ты взял про "4-6 часов". Напомню, что двухдневный переезд из Бонтока в Виган с короткой остановкой в Багио - это было исключение возникшее из-за форс-мажорных обстоятельств. В Багио я вообще появляться не планировал. Обычное пребывание на одном месте - 2-3 дня. ИМХО как раз достаточно для ознакомления со средним сайтом. Дальше начинается пинание балды и пережёвывание уже полученных впечатлений.

      Удалить