четверг, 23 марта 2017 г.

Курортный папонт

После вчерашнего (впрочем, ни слова о вчерашнем) я сегодня в первый раз за отпуск проспал. Обычно я просыпался в седьмом часу, как только рассветало, но тут я всё убждал себя, что ещё рано, а когда, наконец, глянул на часы, было уже почти девять. Ну что, встал и пошёл на разведку, обследовать окрестности деревеньки Сауд на курорте Пагудпуд.


Признайтесь, отпуск на Филиппинах многим представляется именно как-то так? Ну, что ж, дабы никого не обманывать, пару дней я решил посетить именно пляжно-курортному отпуску. Доехал, устроился в частном секторе (опять оказалось, что расценки тут намного гуманнее того, что предлагают службы бронирования. Народу на курорте совсем немного. Хотя пляж выглядит просто замечательно.


Позавтракал в прибрежном ресторанчике. Прогулялся по пляжу, пока не убедился, что солнце стало жечь по злому. Одиннадцать часов.


Ну а когда жара начала спадать, пошёл гулять к северу от деревни. Настоящая филиппинская пастораль. Рисовые поля (тут рис уже вышел в колос), горбатые зебувидные коровки, хижины, крытые пальмовыми листьями...


Ближе к вечеру и птички местные стали показываться. Некоторые, по крайней мере.


Ну а ближе к закату пошёл на пляж. Купался. Правда, заката не было, ибо солнце садилось в тучки.


Назавтра обещают грозу. Ну, посмотрим. Отдыхаю. Нынче я курортник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий