суббота, 11 марта 2017 г.

Папонт в Эмиратах

Ну, что ж, у странствующего Папонта опять сезон миграций. С предыдущего путешествия прошло уже почти десять месяцев. Правда, предупреждаю, что это только пересадочная станция, посему сегодня много текста не будет, ибо нет времени, зато есть усталость.

Выбирая место для следующего отпуска, я руководствовался не только своими желаниями, но и тучей сопутствующих фактов. Например, в город Д съездить интересно, но тут билеты на "Чайну Саузерн" у которой причудливый транзит, так что не совсем понятно, как вписаться в 24 часа, которые можно провести в Китае без визы. В город К проще, но билеты дороговаты. А в город, назовём его А, летает "Эйр Чайна", тут с транзитом через Пекин всё понятно, и цена вполне сносная, но адски неудобное время прилёта.

И тут выпадают по той же цене, даже дешевле, билеты на "Этихад" через Абу-Даби. В Абу-Даби, правда, длинная пересадка, больше двадцати часов, но "Этихад" обеспечивает транзитников бесплатным питанием и иногда даже капсульным отелем на ночь. Ну, на отель я особенно не надеялся, но капсулу заказал. Только не дали мне никакой капсулы. Поскольку в город А есть ещё рейс "Этихада", который вылетает раньше моего. Хотя, если бы я летел им, мне бы ничего всё равно не полагалось, ибо пересада была бы менше восьми часов. А в итоге мне не дали и таллонов на кормёжку. Арабка на транзите разогнула пальчики: "Есть два рейса на А раньше вашего: раз, два. Так что вам питания никак не положено". Я не стал спорить. У них, конечно, своя политика, и формально, они правы, но в мире есть ещё несколько авиакомпаний: раз, два, три, десять... А вашим "Этихадом" я могу больше и не воспользоваться.



Ну, на моё счастье уже был известен ещё один нюанс: с 1 февраля Эмираты предоставили гражданам Российской Федерации бесплатную визу по прибытию. Так что, перекорнув на скамеечке у того самого капусльного отеля (83 бакса за восемь часов!), я утром поехал смотреть город.

Абу-Даби - федеральная столица Эмиратов. Тем не менее, город существенно уступает Дубаю по достопримечательностям. Есть несколько парков с фонтанчиками.


Есть несколько небоскрёбов.


Только не думайте, что Абу-Даби выглядит как-то так. Скорее, он выглядит как-то вот так:


Желтовато-серые бетонные дома на проспектах, а во дворах - мечети. Мечетей много.


Когда-то тут были глинобитные арабские домики и верблюды, но сейчас единственный верблюд, которого я встретил, был такой.


Бетонные джунгли, самое то слово.


Погулял по центру часа три, перекусил, а как солнце поднялось в зенит, уехал на автобусе назад в аэропорт. Пару деталей, возможно, потом изложу. Хотя, в целом, ничего интересного. Просто тридцать вторая страна в моём путевом списке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий