суббота, 25 марта 2017 г.

Из двух частей

День сегодняшний состоит из двух частей. Утром встал, позавтракал и прогулялся по пляжу на другой конец Сауда. Народу в субботу было и впрямь несколько побольше. Хотя, возможно, дело в том, что я в основном купался в южной части Сауда, где пафосные резорты и гостиницы, и народу почти нет. А в северной части - муниципальный пляж, там местные и народ попроще.


Пляжные тараканы - песчаные крабики, шустро носящиеся в полосе прибоя. Как-то я их почти не видел в первый день, видел мало во второй и заметил в массе в третий.




Цветочки местные. Возможно, саженные, но может, и дикие.


Из Пагудпуда, в общем, уезжать было грустно. Райское место, и очень умеренные цены. Кому интересен вариант курорта за 8 долларов в сутки (до 20, если группой до 4 человек), могу дать координаты. Но учтите, что кроме отличного пляжа с белым бархатным песком и лазурной водой, там делать особо нечего. Го Пагудпуд!


Вторая часть - областной центр Лаоаг, куда я прибыл через два часа. Заселился в пафосную... ну, какую пафосную? Во всём мире цена в 22 доллара - это эконом-класс. Просто я на Филиппинах платил практически везде, меньше десяти.


Принял душ, одел относительно чистую одежду, пошёл по городу прошвырнуться. Город напоминает Виган, но покоцанный двадцатым веком и затоптанный многочисленными толпами. Вот такую же инсталляцию я видел и в Вигане, но менее масштабную и менее выцветшую.


Ну, кое-что тут к просмотру ещё имеется. Но это завтра. А пока пойду лонганы есть. Вот.


Завтра, кстати, поста, скорее всего не будет, ибо выселяюсь из гостиницы в 12, а в 8 вечера ночным автобусом еду в Манилу, где мне предстоит последняя филиппинская ночёвка. А завтра утром две недели, как я на Филиппинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий