воскресенье, 19 марта 2017 г.

План Б

Человек предполагает, а обстоятельства располагают. Не доехал я сегодня до побережья. Попытка проехать кратким путём с двумя пересадками разбилась о то, что микроавтобус до городка Сервантес, где я должен был делать первую пересадку, по воскресеньям не ходит. Мне начали было предлагать варианты, как добраться уже до Сервантеса с пересадками, но я только рукой махнул: так дорога становилась совсем неопределённой, и добраться до Вигана затемно было уже сомнительным. Пришлось пустить в ход план Б и пойти на автобус до центра Лусонских Кордильер города Багио.


Пока ждал отправления (кстати, автобус заполнился и отправился опять на десять минут раньше), сфоткал вот эту вывеску. Привет всем знакомым Таням из сердца Кордильер. Где-то в Бонтоке я видел ещё Natasha и Nikolai.



Дорога через Багио всего с одной пересадкой, но, не считая этих самых пересадок, она занимает 10-13 часов против 5-6 через Сервантес и Тагудин. Даже в сам Багио я ехал почти шесть часов. Дорога красивая: горы, поля террасами (не рисовыми), сосновые леса и серпантины дорог. Жалко, что ничего было не снять.


Пару слов о Багио, где я застрял на вечер. Сам Багио носит неофициальный статус "летней столицы". Как и в случае с Пьин-У-Лвином, тут, в горах, летом не так жарко, как на приморской равнине.


Багио - это ещё и университетский город. И мне чем-то довольно резко напомнил Тарту. То ли обилием молодых лиц, то ли ещё чем. Что-то такое тут висит в воздухе.


В принципе, хотя тут особо нечего смотреть, городок довольно приятный. Вот только народу слишком много. Может, дело в воскресенье?


Завтра с самого утра пытаюсь таки прорваться в Виган. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий