вторник, 14 марта 2017 г.

Вторник - день тяжёлый

Уже к третьему дню я сменил жаркую душную Манилу на несколько более свежие Кордильеры Северного Лусона. Вчера вечером после лазерно-водно-пиротехнического шоу (шоу, кстати, было неплохим, хотя и коротким и несколько, на мой взгляд бессюжетным (хотя уже потом я вычитал в аннотации, что там, вроде как цимес был в борьбе стихий) поехал я на станцию транспортной компании "Охаями", которая возит народ в Банауэ и Лагаве. По пути ещё раз убедился в нечистоплотности местных таксистов. Данный субъект привёз в мою гостиницу из аэропорта нескольких человек. Когда я сел в такси, обнаружил, что счётчик крутит с предыдущих клиентов, а может, и не с предыдущих, и показывает уже 400 песо. Когда я ему на это указал, тот, запинаясь, сказал "дон'т ворри" и "ит'с ап ту ю". Потом в ЛП я вычитал, что в таких случаях лучше просто садиться в другое такси. Когда через полчаса он меня подвёз к терминалу, и запросил триста песо (счётчик насчитал 72 песо), я послал его в пешее эротическое путешествия:
-Фри хандрид? Бой, а ю крейзи?
"Но" - смутился бой, взял предложенный мной стольник и уехал.


А утром я уже приехал в городок Банауэ. Автобус был плотно набит иностранцами, которых тут же принялись окучивать местные деляги. Я же под шумок смотался искать гостиницу, и главное, информацию по поводу достижения деревушки Батад, где расположен второй, посещаемый мной в этой поездке памятник ЮНЕСКО (первым была церковь Святого Августина в Маниле). Начал c разрекламированного в ЛП Randy's Brookside Inn. Мест там не было, зато пообщался с самим Ренди, который дал пару ценных советов. Дорогу в Батад пока не довели, есть общественная маршрутка, но она идёт в два-три часа дня, так что времени на погулять совсем не будет. Разумнее взять трицикл (такая вариация мотоцикла с коляской) за 700 песо с утра. Всё равно тут расходы небольшие - гостиницы 250 песо, еда - 100-200 песо.
В итоге заказал себе в туристическом центре на завтра трицикл, а потом пошёл гулять. Погода была солнечная, ничто не предвещала проблем. Точнее, синоптики предвещали, но они и вчера пророчили дожди в Маниле. И что?

Банауэ - небольшой горный городок. Несмотря на обилие туристов, а стало быть, вертящихся тут денег, выглядит он довольно по захолустному. Хотя и гостиницы, и рестораны, и даже вай-фай тут есть в каждом углу.


Любопытная деталь: на вывеске гостиницы Ренди я увидел какие-то буквы, которые принял за иврит. Потом такие же я увидел и на ресепшнах других гостиниц. Не, наверное, это какой-то местный язык. Но когда спросил в своей гостинице, оказалось, что это и впрямь иврит. Израильтян тут и впрямь очень много. Почему- сие науке неизвестно.


На после обеда я планировал сходить по местным рисовым террасам на смотровую площадку в нескольких километрах от городка. Филиппины, как и положено восточноазиатской стране, в значительной степени зависят от выращивания риса. А рельеф во многих её частях довольно гористый. Вот и возникли тут поля на террасах горных склонов, типа тех, которые я уже видел в Боливии и Перу. Только растёт на них рис.


Сейчас весна, как раз начинается сезон посадки. На используемых террасах появились огороженные изумрудные заплатки рассады. А пейзане возятся на полях. Вот тут укрепляют бортики террас.


К вящей неприятности, не успел я дойти до самой дальней обзорной площадки, как небо затянуло тучами. Я решил подождать с часок, тщетно вглядываясь в просветы в облаках, но фиг вам: ещё и дождь пошёл. Туман, конечно, между склонами гор поднимался красивый, но завтрашний день, как бы, немного беспокоит.


Ну и по возвращению в гостиницу - новая неприятность. Я то уже радовался, что удалось найти гостиницу с хорошим сигналом вайфай, да ещё и розетками в комнате, но тут нетбук, успешно подключавшийся в первой половине дня наотрез отказался подключаться к сети, несмотря на отличный сигнал. Просто пишет "Windows не удалось бла-бла-бла" и всё.
Ну чо делать. Пришлось идти в кабачок по соседству. Тут пока всё работает как надо.

Завтра будет лучше, чем сегодня?

Комментариев нет:

Отправить комментарий