воскресенье, 12 марта 2017 г.

Папонт на Филиппинах

В раннем прилёте есть своя прелесть. Самолёт садится на рассвете, ты выходишь в утреннюю свежесть (ну, насколько такая свежесть может быть в тропиках) и у тебя впереди весь день. Но не всегда это хорошо. Вот вчера из Абу-Даби я вылетел ещё до четырёх часов дня, а на место придлетел тоже после четырёх, но уже утра. Вечером удалось немного прикорнуть, но уже в два часа весь салон подняли. По Москве, соответственно, было девять вечера. А впереди ещё весь день...


Итак, я в Маниле, столице Филиппин. Ближайшие две недели я проведу на острове Лусон, и из Манилы далее отправлюсь уже завтра вечером. Въезд в Филиппины был столь же простой, как и в Эмираты, да ещё с поправкой на отсутствие очереди: самолёт (как мы помним, только "Этихад" гоняет из Абу-Даби в Манилу не менее трёх рейсов в день) был набит филиппинскими гастарбайтерами, их в Эмиратах много. На очередь под иностранцев почти никого не было. Несколько подзатянулась выдача багажа (нельзя было прорваться к ленте транспортёра, окружённой всё теми же филиппинцами с тележками), но и тут всё было закончено к пяти утра. Официальный заезд в гостиницу - в 14-00. Я с часик посидел в интернете, дождался восхода солнца, сменил одежду на футболку, шорты и сандалии, а баксы на филиппинские песо, и поехал в город на такси. Номер, ессно, готов не был, и мне предложили погулять до двух. К чему я, правда, был готов. Пошёл открывать Манилу.



Первым делом отправился в Интрамурос - остатки испанского колониального квартала (Манилу почти всю снесло во вторую мировую во время "освобождения"). Чувствуется такой гибрид Латинской Америки с Юго-Восточной Азией.


Но вообще город довольно ужасен. О нём, в частности, недобрым словом отзывался Сергей Жаров, с которого и начались мои практические путешествия в своё время. Трущобы вперемешку с небоскрёбами.


Вот, в частности, район, где я живу. И очень много бродяг и попрошаек.


После прогулки по Интрамуросу пошёл в район под названием Сампалок, купил билет на завтрашний ночной автобус в Банауэ. Автобусную компанию нашёл без проблем, а вот на обратном пути блуканул в местных трущобах. Пришлось прокатиться на местном метро. Ну а на закуску пошёл в национальный музей.


Вот тут мне повезло - вход сегодня был бесплатный. "Национальным", тут фактически называется музей изобразительных искусств. Но коллекция хорошая, впечатляет. Собрано всё от испанского религиозного искусства и до современной архитектуры. Ну и вот такой синтетический сюжет современного автора.


К концу дня... Впрочем, к какому, нафиг, концу? К двум часам! К двум часам я был уже набегавшийся и употевший. Приполз в гостиницу, принял душ. Отдыхаю до вечера.
----------------------------------------------------------------------
Ну и вот вечерний блог. Закаты в Маниле тоже так себе. Но всё таки закаты.


А после закатa пошёл в бар, где принял шашлычков с пивом. Кстати, да. Уличная еда в Маниле слабее, чем в Бангкоке. И в Янгоне. И во вьетнамских городах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий