пятница, 24 марта 2017 г.

Ещё о курортной жизни

Выбор курортных развлечений в такой славной дыре, как Пагудпуд довольно скуден. Но по мне это даже хорошо. Для меня лучше этот полупустынный уголок с белыми чистыми пляжами, чем засиженный урбанизированный Нячанг или вообще курорты Таиланда. Сегодня встал опять рано, позавтракал в ресторанчике с видом на утренний пляж, а потом снял трицикл и поехал на водопад Кабиган километрах в пятнадцати.

Тропка на водопад около полутора километров с дороги, идёт по местным пасторалям.


Коровы, рисовые поля, буйволы, кстати.


Водопад так ничего. Под ним можно купаться. Стоя в прозрачной прохладной воде, и глядя вверх на стекающие струи, я очень запечатлеть этот момент, но фотоаппарат с собой в омут взять не решился. Только вылез - пришла группка местных. Ну, думаю, сейчас разденутся и плюхнутся в водопад. Хрен там. Вот так они и купались, прямо в одежде. И ближе к струе не подходили.


Ну а после водопада заехали на ещё одну местную достопримечательность: виадук Патапат, идущий вдоль берега северного Лусона за Пагудпудом.


Вот такая фигня: отъехали всего на дюжину километров по прямой, но тут солнца не было вовсе. Зато был шикарный прибой с метками бирюзы, оставшейся в Сауде.


Ну а вечером, после сиесты, я опять пошёл на пляж. В первый вечер я пришёл уже после заката, второй - ещё до, но небо было в тучах, а вот сегодня всё было чик-пок.



Я с удовольствием просидел в ласковой тёплой воде почти до заката. Часам к шести народу стало поболе (видимо, подтянулся к пятнице городской офисный планктон), но всё равно с засиженными пляжами популярных курортов никакого сравнения быть не может. Милая глушь.


Ну и закат выдался что надо.


Так можно провести много дней, паче отдых в Пагудпуде получился совсем недорогой даже с учётом ужинов морепродуктами в том же ресторане с видом на море. Но, увы, завтра уже начинаю помаленьку двигаться к дому. Впереди - административный центр Илокоса Норте Лаоаг и Паоайская церковь, памятник ЮНЕСКО. Оставайтесь с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий