среда, 23 марта 2011 г.

Будапештские бегемоты

Пока я тут в перерывах пишу про Центральную Европу, Кремнёвы её для себя открывают. В Венгрию, правда, не доехали, но побывали и в Вене, и в Моравском карсте, и даже в Южной Чехии. По вечерам звонят по скайпу. Позавчера из Праги радостно сообщают: «А мы сегодня в зоопарке были!». –Бегемотиков, говорю, видели? «Не, видели двух здоровых бегемотов. Они в бассейне фыркали, плескались и вообще по всякому нас развлекали».

Ну точно, это Славек с Марушкой. Будем считать, что, фыркая, они передали мне привет. Ну а теперь продолжим про Будапешт. Там тоже есть бегемоты. Начнём вот с этого, стоящего рядом с загоном.

Не, не беспокойтесь, живые там тоже есть, и очень даже очаровательные. Эвон как они трогательно лежат в бассеинчике.

«Жаль не художник я, жаль не Орфей» (С) Х.З. Так и просятся на валентинку. Ну, какую-нибудь такую.

А вот потом я узнал, что валентинка получается не очень хорошего свойства. Дело в том, что это две самки. Мама и дочка. И зовут их Тючёк (правда хорошее имя для бегемотика?) и Юстина. А я то думал, что они мне карими глазами подмигивают из бассейна. Настоящие венгерки.

Вы видели, как бегемоты охотятся на уток? Так смотрите.

За оградой затарахтел трактор – в слоновник привезли сено. Дамы моментально оживились и бодренько выскочили из бассейна.

Однако, в этот раз им сена не дали. Только зря проторчали у ворот. Да, это не Бангкок.

Смотрите, как они манерно заходят назад в воду. Ни дать ни взять, венгерские баронессы в купальнях Сечени.

Ну и парочка портретов крупным планом.

Э?

В Венгрии вообще с бегемотиковой темой хорошо. Есть даже песня о любви к бегемотикам из мультфильма про бегемота Гуго. Жалко, нормальной копии в сети нету. Причём песня довольно популярна: тут же нашёл её перепев, сделанный недалеко от нашего времени.

Nagyon-nagyon szeretem a vízipacit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий