воскресенье, 20 марта 2011 г.

Мегалуние

Нынче ночью луна находится в перигее, то есть подошла к Земле на самое близкое расстояние. А тут ещё и полнолуние как раз (моя погодная станция подтверждает). Решил попробовать сфоткать это дело, несмотря на отсутствие штатива. Взял длиннофокусник, вышел на балкон. Впрочем, штатив не понадобился – уже на выдержке в 1/60 луна получалась пересвеченной. Снял несколько шотов на разных выдержках. Всё-таки оптика слабовата. Оставалось только по разному покалечить кадры в лайтруме.

Тем не менее, получилось забавно.

Поп-арт луна.

Или вот такая чёрная луна.

На ней даже смог разглядеть с пару дюжин кратеров. Подписал.

Уже не говорю про моря, их подписывать откровенно лень. Куплю когда-нибудь штатив, телевик… Ух, развернусь тогда. Но сперва надо широкоугольник и объектив для макросъёмки.

4 комментария:

  1. я даже не знала, что все эти штуки на луне как-то называются..)

    очень хорошие фотографии получились.. я вчера фотографировала освещенные луной крыши, но почему-то луну сфотографировать не догадалась.. правда, с моим объективом скорее всего и не получилось бы ничего хорошего))

    ОтветитьУдалить
  2. А где же фотки залитых лунным светом крыш? ;)

    Ну, уменя самого длиннофокусник не бог весть что. 50-200, фотографии вытаскивал в лайтруме. Иногда хочется телеобъектив, но таскать с собой дрынь длиной в полметра лениво, а дома зачем? Луну снимать? :)

    ОтветитьУдалить