пятница, 4 марта 2011 г.

Геймерское

Справедливости ради, геймером я не был даже в более молодые годы, когда мог просидеть ночь напролёт, рубясь во вторых «Героев» на своём секондхендном пентиуме. Сейчас не играю и подавно. То ли «Герои» уже не такие интересные, как старые, то ли времени нет, то ли ещё чего. Сел в воскресенье чуток поиграть в пятых «Героев». Для начала обнаружил, что в последний раз запускал игру ещё в 2009 году. Справедливости ради, вроде в прошлом году я играл в «Повелителей орды», которые потом снёс за неимением места на диске С. Потыкал одну одиночную карту, вторую… Начал «человеческую» (самую простую) кампанию, да и угробил почти всё воскресенье на неё. Нет, товарищи, так нельзя. Паче второй кампанией идёт инферно, а я особо этот город никогда не любил.

К чему это я? А к тому, что вскорости выходит уже шестая часть. Обещали выпустить уже 11 марта, то есть ровно через неделю, но по факту выйдет позже. Месяца через два. Графика похоже на пятую часть, но на этом сходство кончается. Делали уже не наши, а венгры из Black Hole Entertainment. Наши, якобы, отказались на представленных условиях. Ну, зато теперь у игры будет русский колорит в другом. В основе сюжета – судьба пяти детей герцога с типичным герцогским именем Слава. Детей зовут Антон, Кирилл, Анастасия и Ирина (а ещё есть герцог Павел и некромантка с не совсем правильным именем Свелтана). Чуете? Только пятого, незаконнорожденного зовут по-венгерски, Шандор. Он варварами будет командовать. Да, кстати, остальные четверо тоже командует каждый своей расой. И тут первая неприятность: эти опошники не вставили в игру ни эльфов, ни чернокнижников, ни «академию». Первые две расы были с первой части, третья, НЯП, со второй. Возможно, их добавят в аддонах, и это сделано специально, чтоб аддоны лучше покупались, но меня уже смущает. Эльфы – мой любимый замок.

Правда, вставляют одну новую расу, которую обещали анонсировать в январе, потом передвинули анонс в связи с задержками, в итоге не объявили до сих пор, хотя весь интернет уже знает, и картинки видел. Это будет наги и вообще водные существа. За слив части информации, кстати, пострадали российские фанаты, чьего представителя перестали пускать в закрытый спецфорум.

Ну, в общих чертах, не сказать, что я особо выхода этой части жду. Конечно, и вся эта нездоровая возня вокруг не нравится. Да ещё и неизвестно, пойдёт ли сия лепота на моём компе. Матери то два года уже. А сколько лет видяхе – уже и не помню. Когда я там предыдущий комп у Гехта покупал?

Комментариев нет:

Отправить комментарий