вторник, 23 ноября 2021 г.

Папонт опять в Тирадентисе

Ээх, как же я рад оказаться здесь снова. Число мест на земном шаре, куда хочется попасть, часто превышает возможности, так что мало какие из точек я посещал за десять лет повторно. Сан Паулу, с перерывом в год. Бангкок, с перерывом в пять лет, второй раз чисто как транзитный пункт. Вьетнамские Хошимин и Нячанг с четырёхлетним перерывом. Теперь в эту компанию попал Тирадентис, в котором я не был уже десять лет.


В сентябре 2010 я побывал в Тирадентисе вылазкой из Сан Жуан дель Рея. Побродив по городку, я уезжал под мелким моросящим дождиком и думал что сюда надо бы вернуться бы с ночёвкой, чтобы побродить по булыжным улочкам ппри свете фонарей. Строя планы, мы не часто думаем, когда именно они осуществятся, вот и тут прошло уже десять лет. И хрен бы знает, сколько ещё прошло, кабы не эпидемия ковида.


Из Сан Винсенти я отбыл, как и собирался, в восемь утра на жёлто-зелёном автобусе «Сандры». До Сан Жуана 54 километра, ехал около полутора часов. В Сан Жуане я даже не выходил с автовокзала, просто пересев на фактически пригородный автобус до Тирадентиса, который идёт каждые сорок минут.



Здесь первой задачей у меня было найти ночлег. В принципе, цена в 150 реал, меньше которой я не видел на букинге, меня устраивала, но вот на две ночи я бы при таком раскладе не остался. Однако, почти в первой поузаде, в которую я толкнулся, мне предложили цену в сто реал. Ну что, остаюсь наслаждаться городом на два дня.


Городок, конечно, поменялся мало, ну, он в таком состоянии с XVIII века, так что тут 10 лет. Но туристическая загруженность только возрастает.


Вечером взял штатив и пошёл поснимать вечерний город. Хорошо, но машин ездит как-то многовато, хоть и не как в Кампече.


Впрочем, за пределами пары кварталов от Ларго дас Форррас, всё ещё довольно тихо, и машины не портят атмосферу. Там фонари, цикады и собачий лай в ночной тишине.


Ох, не знаю, что буду писать завтра, ибо завтра будет то же, что и сегодня.

Но продолжение следует в любом случае. 

5 комментариев:

  1. А-а-а-а! Сергей, ну что же Вы делаете!
    Появилось просто непреодолимое желание побывать в этом городке, погрузиться в прошлое.
    А в гостинице тоже всё "как в прошлом", или современные условия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык делов то, берёте билеты до Сан Паулу (через Стамбул, например, турки к вам в Краснодар, вроде, летают), там - на автобус до Сан Жуан дель Рей, а оттуда в Тирадентис бегает пригородный автобус. Всё, вы в Тирадентисе )
      Гостиница, хотя и стилизована под прошлое, но явно построена гораздо позже. Душ с горячей водой, вай-фай, холодильник, кондиционер, всё это есть.
      Гостиницы в исторических домах, впрочем, с теми же удобствами, тоже есть, но они стоят уже не сто реал.

      Удалить
    2. Необязятельно до Сан-Паулу, можно и до Рио, а там тоже удобный автобус. Кстати, наши знакомые из Сан-Жуан-дель-Рей в последние годы стали в Европу летать чаще из Рио чем из Сан-Паулу или из более близкого им ВН. С учетом того что уже обещан прямой рейс Москва - Рио с частотой 2 раза в неделю это может быть рациональнее.

      Удалить
    3. Ох, Виктор, не верю я в то, что что-то выйдет из затеи чартеров из Москвы в Рио. Я вообще сомневаюсь, что билеты на них поступят в открытую продажу, а уже что сегмент "Москва-Рио" будет стоить дороже двух сегментов из Краснодара в СП с пересадкой, даже и не сомневаюсь )

      Удалить