вторник, 7 мая 2013 г.

Черт возьми! / Особа крупных размеров

Что-то как-то много в последнее время вокруг похудательной темы. То «Уральские пельмени» свой последний концерт обозвали «Худеем в тесте», то Медвед в своём твиттере про похудательные процедуры пишет, а вчера совершенно случайно зашёл в журнал к Бочарику и узнал про французский фильм из жизни похудающих. Как говорили в советские времена, «лирическая комедия». Вчера же, невзирая на то, что ни одна ссылка в бочариковом ЖЖ не работала, фильм скачал и засмотрел.


Ну чо могу сказать… мило. Во многом впечатление испортила озвучка. Бочарик гениально озвучил ролики про Девида Блейна, а вот когда потребовалось наговорить в микрофон целый фильм, в основном, с женскими персонажами, увы и ах. Сам Бочарик характеризует фильм как «Милая, на мой взгляд, комедия. Не рвака-ржака, но милая». Блин, лучше бы это была «рвака-ржака». Возможно, дело в отсутствии опыта. Бочарик старательно пытается передать какие-то эмоции (а в коллективе худающих дам их хватает, сами понимаете), но получается у него слабо. Голосом он не «играет». Женщина-вамп и десятилетний мальчик у него говорят одним, бочариковским, голосом. Он не попадает в текст, и часто в сценах, где говорят несколько персонажей одновременно, понять, кто и что сказал, бывает почти невозможно. У Гоблина, например, получается лучше, но Гоблин переводит в основном боевики (и думаю, не случайно), где экшна больше, чем разговоров, и таких проблем не возникает. В отзывах на рутракере пишут ещё, что диалоги Бочарик по этой самой причине обрезает. Тут ничего не могу сказать, ибо для оценки адекватности перевода, как минимум, нужно знать язык и уметь воспринимать его на слух. Почему-то подумалось, что с озвучкой этого фильма хорошо бы справилась Ольга Картункова. Жалко, что она фильмов не озвучивает.



Сказать, что фильм очень уж французский, к сожалению, тоже не могу. Не прочувствовал. Возможно, чтобы понять это, нужен американский римейк. Впрочем, фильм весьма человечный. Пиндосы, если будут снимать фильм про худеющих, построят его на гротеске. Чтобы вышла та самая «рвака-ржака». А тут простые (точнее, как раз запутанные) человеческие отношения: дама, узнающая, что муж ей изменяет с лучшей подругой, толстуха, у которой пять лет не было секса, мальчик, которого мама родила в пятнадцать лет, и выдаёт себя за сестру, потому что не может ему об этом рассказать, при этом мальчик всё уже знает, за что ненавидит свою мать-сестру… Впрочем, чего фильм пересказывать, лучше посмотрите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий