среда, 15 мая 2013 г.

Город в дымке


Уже который день над озером с ночи стоит туман. А сегодня с утра он выполз и в город. Я даже думал сделать утром майские снимки с крыши «в дымке». И забыл. Когда снимал, туман уже уполз обратно на озеро. Впрочем, какой прикол в фотографиях в дымке? Да к тому же, дымка и так появилась. Дымка молодой листвы. Всё стало вокруг голубым и зелёным.


Как раз последняя неделя у нас стала неделей всеобщего позеленения, позеленели все кусты, распустились листики на берёзках, зазеленели тополя. «Ещё не запылённая зелёная листва». Вид на традиционный перекрёсток.


Ой, а вон ещё весеннее действо! Человечки в оранжевых жилетках сажают что-то. Анютины глазки что ли?


Для демонстрации молодой зелени лучше давать общие планы.




Если обратить внимание на предыдущие кадры, а также на последующий, то внимательный читатель заметит, что чего-то не хватает. Правильно, озера на заднем плане. Над ним висит тот самый туман.


Тетрис в зелёных тонах.


Тоже традиционный клоузап, но с не совсем традиционной точки.


Ставший традиционным вид на «Высокий стандарт». Выше он не становится, но слегка всё же изменился. Ждём второй башни.


А вот в виде на будущую «Петровскую слободу» пока ничего не изменилось. Ну, не считая зелени. Стройку пока не начали.


А вот поминавшийся в одном из недавних постов «Дом на Лыжной», и как раз в дымке! Даже в двух. Про дымку молодой листвы не забываем.


Благодатное время пришло. В субботу даже слышал соловья в ямке ОТЗ, хотя соловьёв вообще у нас мало. Но в городе есть. Жду распускания фруктовых деревьев. Жалко, в этом году я похоже, пик цветения опять пропущу.

ЗЫ: Пара туманных фоток со следующего утра выложена в тумблере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий