понедельник, 13 мая 2013 г.

Петрозаводск строится 2


Результат ещё одной фотовылазки по новостройкам города Петрозаводска. Вообще говоря, я эту вылазку делал ещё в первые майские, то бишь, в конце позапрошлой недели, но по разным причинам в блог она попадает только сейчас. Вообще думал её сперва в Тумблр загнать, но многовато фоток получилось для Тумблра. Будет маленький пост для блога, паче большой рождать лень.


На сей раз гулял по своему району, по Кукковке. У нас нового строительства как-то поменьше. Хотя по генплану Кукковка должна быть расширена ещё на полдюжину километров на юг, при этом впитав в себя ныне изолированные выселки под названием Усадьбы и легендарную чебурашкину задницу под названием Посёлок Птицефабрики. Но тут пока всё строительство на стадии даже не проекта, а планов. Тем не менее, по окраине Старой Кукковки (района старых деревянных домов) имеется некая движуха.


Жилой комплекс «Большая Медведица». Ну, не то, чтобы очень большая, но включает в себя семь пятиэтажных домов и многоэтажную парковку. Первый дом на улице Сосновой уже сдан.


Во втором доме идёт облицовка. Сама улица Сосновая долгое время была проулком в глухой окраине, и на ней даже нет твёрдого покрытия. Но и она заканчивается буквально у новостроек. Не в столь отдалённой перспективе она должна пройти вот тут.


Ещё четыре дома на разной стадии строительства вытянулись в цепочку вдоль будущего продолжения улицы.


Туда пока пройти почти нельзя. Можно только прокрасться по лесной просеке, а потом выйти к краю вырубки, на которой расположилась стройплощадка.


Вид со двора на стройку. Не видно ещё одного дома, который будет стоять на улице Белинского. Зато видно площадку будущей многоэтажной парковки.


Ещё одна заметная стройка – дом, под кодовым названием «На Лыжной». Он и впрямь стоит на улице Лыжной, у самого троллейбусного кольца.


Говорят это из за него, точнее, из за того, что тут задействован единственный подходящий кран компании «Баренц», у древлянского «Олимпа» не начинают строить вторую очередь.



Ну и бонусом стройка в начале улицы Балтийской, буквально напротив от «Дома на Лыжной». Что тут строят – фиг знает, но наводит на мысль о религиозных сектах. В принципе, там транспарант есть, надо как-нибудь почитать, что там написано.


А так ждём, когда генплан от щедрот подкинет нам что-нибудь помасштабнее. Уплотнительная застройка, уже застолбившая все кукковские дворы, задолбала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий