суббота, 11 мая 2013 г.

Сукре сверху


Ну а теперь на прощание с Сукре глянем на него сверху. Изначально думал рассказ про Сукре начать именно с него, но потом решил, что показывая виды сверху, лучше будет указывать на какие-то уже знакомые объекты. Посему сперва рассказал про Сукре вообще. 


Изначально я не планировал снять подобные виды. Смотровая площадка на площади Пласа де Ансурес была обнаружена мной совершенно случайно: я искал музей индейского искусства (про него я поминал в путевых заметках), по дороге вскарабкался на довольно крутую горку… Вуаля! А тут, у старого монастыря небольшая площадь и галерейка с которой открывается вид на город.


Город, как я уже упоминал, расположен в долине между невысокими вершинами. Трущоб практически нет. Ничто не лепится по склонам, и кабы не традиционные кирпичные двух-трёхэтажки, у которых отделан только передний фасад, вообще можно было бы заподозрить, что ты не в Боливии.


У Сукре вообще довольно европейский облик. Здесь я впервые увидел типичные многоквартирные блоки на окраинах и новые гипермаркеты (впрочем, вру. Первый супермаркет я видел всё-таки в Санта-Крусе). Столица, что вы хотите.



А вот планировка центра типично южноамериканская: центр нарезан на аккуратные квадратики кварталов с прямыми, как линейка, улицами. Это та самая улица Даленсе, фотку с которой я приводил в конце предыдущего поста. Тогда я её снял уже непосредственно во время спуска вниз.


Белый город, красные крыши. Островки зелени вклиниваются между ними. Люблю подобное зрелище.


Ну и несколько клоуз-апов, насколько позволяло увеличение объектива. Башня кафедрального собора.


Вот тут можно видеть сразу несколько достопримечательности из предыдущего репортажа: дворик университета (легко вычисляется по колокольне на углу), театр, обелиск на Пласа де Либертад, монастырь-больница на ней же, парк Боливара…


Местный небоскрёб. Не Ла-Пас,  даже не Кочабамба. Вероятно, нужды в подобных сооружениях тут нет. Город скорее исторический и туристический, нежели промышленный или деловой.


А вот где-то тут, в кварталах у рынка, я жил в отеле со странным название «Лусмарх». Впрочем, я не могу тут найти не то что его, но и рынка.


Ну и на этом я, наконец, заканчиваю свои репортажи из Анд. Но репортажи из моего прошлогоднего отпуска не окочены: впереди ещё колониальный Парати и восточный Стамбул. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий