понедельник, 5 ноября 2012 г.

Папонт в Потоси

Вечерний выезд был вознаграждён зрелищем ночного Ла Паса в его котловине. Чрезвычайно. Жалко, сфоткать это можно только со штативом, не говоря уже про окно автобуса. Компания "Эль Дорадо", кстати, не подкачала. Не то, чтобы какой-то заоблачный сервис, печенек с лимонадом не выдали, например, но автобус отправился с опозданием всего на шесть минут, а в Потоси прибыл на час раньше рассчётного.


Автовокзал в Потоси новый и блестящий мрамором и стеклом. В порядке премьеры я в первый раз ехал с автовокзала не на такси, а на автобусе. За 1,30 боливиано вместо... а хрен знает, сколько такси тут стоит. Завтра буду выезжать в Сукре - вероятно узнаю. В Сукре, кстати, попасть не так просто, как представлялось, но ладно, про это уже завтра.

Гостишка в историческом квартале, где я поселился. В старом доме с внутренним двориком-патио с балкончиками. На такие балкончики выходят двери номеров, в том числе, и моего.


Центр Потоси - памятник ЮНЕСКО, собственно поэтому я сюда и заехал. Эмблема ЮНЕСКО почему-то встретилась мне отнюдь не в центре.


Ну а сам исторический город вполне себе исторический. Ни до Куско, ни до Ору Прету, увы, не дотягивает. Сравнение с Ору Прету, кстати, вполне возможное: и тот, и другой были самыми богатыми городами Западного полушария за счёт драгоценных металлов. Да видать, бразильское золото оказалось покруче боливийского серебра - такого буйства барокко, как в Ору Прету и Мариане тут нет и в помине.


А так вполне мило.


Где-то я такую тётку уже видел?


Тут мне как-то вспомнилась трасса 60 и город, сплошняком населённый юристами. Тут тоже адвокаты на каждом шагу.


Первоначально я вообще хотел заехать сюда на один день без ночёвки. Но потом передумал. Так что сегодня у меня будет самая высотная ночёвка - 4070 метров над уровнем моря. Кстати, где-то читал, что Потоси - самый высокогорный город мира. Я в это поверить не могу, ибо пригород Ла Паса Эль Альто расположен на высоте более 4100 метров. И ничего такого особенного в нём нет.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий