воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Субботний день в Ла Пасе

Ну что ж, до вечера времени было предостаточно, так что я отправился ознакомиться получше со столицей Боливии, как и хотел ранее. Погода, увы, была не самая лучшая ни для меня, ни для фотосъёмки: с утра небо Ла Паса было затянуто тучками и было довольно зябко.


Вот что значит селиться в самом центре туристического района. Большая часть достопримечательностей оказалась в радиусе десяти минут ходьбы. А знаменитый "Рынок ведьм" вообще оказался прямо за углом. Ну, может раньше он был и поведьмистей, или суббота - день неудачный, но сейчас - обычная туристская барахолка, где продают в основном шерстяные изделия и прочую дребедень.


В паре мест можно видеть всякие амулеты, сушёную траву и "йямаситос" - сушёные зародыши лам на разных стадиях развития. Не пугайтесь особо - у лам просто часто случаются выкидыши, и эти самые "йямаситос" используются в качестве жертв при закладке домов. А так Боливия без подготовки может и шокировать. Вот, к примеру, такие жизнерадостные конфетки ко Дню Всех Святых.


Дабы не шататься попусту по улицам, я решил включить в программу и пару музеев. Музей Золота привлекал по названию, но туда что-то не хотелось. Завдекающе звучало название "Музей коки", но интуиция подсказывала, что это очередная попсня для гринго. Выбрал два: Музей Этнографии и Фольклора и Музей Сан Франсиско в одноимённом соборе. Музей этнографии большой и современный. Экспозиция неоднозначная, но мне понравилось. Особенно впечатлил зал с ритуальными масками: тёмная комната с чёрными стенами, а на маски падает специально направленный свет. Да ещё и музыка соответствующая потихоньку играет.


А вот с собором промашка вышла: по иронии судьбы именно по субботам он не работает с 12 дня по 18-30 вечера. То есть, в то самое время, когда я вышел на прогулку. Ну что ж, переживу.


Ну а через полтора часа у меня автобус на Потоси. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий