вторник, 6 ноября 2012 г.

Прибыл в Сукре

А чо то мне тут понравилось. Не зря я на этот город побольше времени отвёл. Город очень красивый, и какой-то не совсем боливийский.


На окраинах заметил многоэтажные квартирные дома, которых я ни в Боливии, ни в Перу не видел.

В маршрутке водила слушал не мексиканскую попсу, а кельтский фолк.

В центре города нашёлся супермаркет. Я не видел до этого в Боливии ни одного супермаркета, где-то даже читал, что тут вместо супермаркетов - уличные развалы, и это было похоже на правду.

В гостинице выдали два полотенца, а кроме мыла есть ещё и и шампунь. Горячая вода идёт в душе сразу, а не минут через пять.

В сквере на плазе баразгозят попугаи и колибри.

Процветает кулинарный плюрализм. Кроме попсовых пиццерий и мексиканских ресторанов (в Боливии вообще любят мексиканское) нашёл немецкую кофейню, два китайских ресторана (в одном из них обедал-ужинал) и швейцарскую кондитерскую.

Не сказать, что чисто, как в Перу, но гораздо лучше, чем в Ла Пасе или Кочабамбе. Народ одет гораздо лучше, лица даже другие какие-то. Да, это Сукре, официальная столица Боливии, родина её независмости. На её обследование у меня есть почти три дня.


Потоси, кстати, стал первым городом за всю поездку, где я ни разу не использовал такси: и сегодня на автовокзал ехал на маршрутке. Как-то там система автобусов показалась более логичной, чем до этого, хотя, возможно, просто привыкать к Боливии начал. Сукре имеет все шансы стать вторым - с автовокзала в центр я опять поехал на автобусе.
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий