вторник, 13 ноября 2012 г.

Папонт в Парати

Однажды утром, встав с кровати,
Я увидал в окно Парати...

Ну, собственно, видел я его и перед сном. Точнее, перед тем, как лечь. За сон с вечера были реальные опасения, ибо после захода солнца на площади под окном начался небольшой бразильский шабаш с бразильским фанком (вы не слышали бразильский фанк? счастливые!) и флагами. Как оказалось, "Флуминенсе" выиграл чемпионат Бразилии по футболу. Тем не менее, часам к десяти фанк стих. А к полуночи под окном было вовсе тихо. Закрылся кабачок на первом этаже, погасли фонарики. Ночной Парати оказался очент тихим городком. Выспаться как следует, правда, не удалось: сперва не мог приноровиться к душной влажной приморской ночи, а потом ещё и комары налетели. Утром я прибил не менее пяти насосавшихся моей крови тварей. Зря они не ушли через открытое окно.


По прогнозам погода сегодня должна была испортиться. С утра, тем не менее, ещё светило солнышко. Сходил погулять и пофоткать. Симпатичный городок. А вот знакомые нам по прошлому году "наморадейры". Тут они какие-то специфические. Я ведь говорил, что "Флуминенсе" чемпионат выиграл?


Собор на главной площади.



Улочки Парати подходят почти к самому морю, которое даже разливается на них в прилив. Земля там как будто истыкана палкой - это норки ещё одних беспозвоночных обитателей Парати, манящих крабов.



К сожалению, к обеду погода и впрямь расклеилась и пошёл дождь. У меня таки гикнулись часы, которые сперва перестали идти (просто показывают 12 часов и всё, у электронных часов я такое вижу впервые), а потом и просто показывать что-либо. На сей раз не оклемались, как в Мачу Пикчу. Может,батарейка таки села, а может, уже и нет. Думал купить что-нибудь на подмену, но зайдя в лавочку с часами, убедился, что технику в Бразилии лучше и впрямь не покупать. Пока часами придётся поработать телефону, хотя ходить без браслета на руке как-то непривычно.

Ну что ж, хорошо, что сейчас, а не в начале путешествия. Завтра как раз посде обеда выдвигаюсь в аэропорт, так что завтра поста, наверное, не будет. А послезавтра с утра вылетаю в Стамбул.

Окончание следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий