суббота, 10 ноября 2012 г.

Прощание с горами

Ну вот и закончилась высокогорная (да и низкогорная тоже) эпопея. Я спустился на жаркие равнины. Есть возможность поносить шорты и сандалии несколько дней перед заныром в заснеженную Россию. Я приехал ночным автобусом из Сукре в уже знакомый Санта-Крус. Хотя, кой чёрт, знакомый, я самого города практически и не видел месяц назад, когда в нём был. А пока ехал, до заката солнца удалось щёлкнуть несколько живописных кадров.


Далее сперва автобус опустился в тенистое ущелье, а потом и солнце скрылось за Кордильерами. Опустиласть звёздная душная южноамериканская ночь. В автобусе на сей раз и не могло быть холодно ночью - было жарко. Слава Б, поездка оказалась не столь долгой, да ещё и автобус пришёл опять на час раньше, в общем, через 14 часов после выезда был в Санта-Крусе.

По приезду сэкономил 13 боливиано, поехав с автовокзала в центр на маршрутке вместо такси. Однако, на этом экономия и закончилась. Санта-Крус и впрямь самый дорогой город Боливии, Если в других местах я легко укладывался в сто боливиано за гостиницу, тут самый дешёвый вариант стоил 120. И это ещё без символического боливийского завтрака. Вот он, собственно.


В прошлый раз я жил на городской периферии (чтоб не сказать, окраине), и города почти не видел. Да, в общем, смотреть тут особо не на что. Есть зелёная центральная площадь с собором.


На башню собора можно влезть за три боливиано. Но вид оттуда открывается опять таки не шибко интересный. Санта-Крус - большой, но малоэтажный город. Говорят, грунты неподходящие для строительства многоэтажек. Но несколько штук всё же имеется.


Проклятье фотографов в странах третьего мира - хитроумно наворочанные многочисленные провода в стиле "Смерть электрика". А вот самого электрика в среде его обитания я снял в первый раз.


Ну и в качестве бонуса для Жени - птичко. Аццки похоже на чёрного дрозда, в том числе и голосом. Но не должно быть в Боливии чёрных дроздов.


Теперь главное завтра - успеть на самолёт до Сан Паулу. Прощаюсь уже и с Боливией, но от путешествия остаётся десерт.

2 комментария:

  1. Андский черный дрозд - Turdus nigriceps - Andean Slaty-Thrush встречается в горных лесах Анд на высоте 1350-2600 м на территории Эквадора, Перу, Боливии, Аргентины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по определителю не шибко похож, там скорее похож на Turdus flavipes. Только его тоже в Боливии нет =)

      Удалить