пятница, 2 ноября 2012 г.

Арекипа - Пуно

Утро в Арекипе было солнечное. Из окна хорошо просматривались оба вулкана: Чачани и Мисти. Мисти, кстати, действующий вулкан. Обычно его вершина скрывается в облаках, но в ясную погоду можно видеть дымок, поднимающийся из кратера.


На сей раз на автовокзал добрался на такси. С рюкзаченью то. Запас получился изрядный - полчаса мог бы ещё в гостинице сидеть.

Автобус до Пуно оказался довольно скромным. Ни тебе подножников, ни крекеров с лимонадом. За что только 30 солей платил?


Дорога почему-то адски вымотала, хотя ехал всего ничего, шесть часов. В высокогорье тучи и идёт холодный дождь. Смотреть особо не на что.

Доехали без опозданий. Высадился на уже знакомом автовокзале, пару недель назад я отсюда уезжал в Куско. Не успел я прикинуть, что делать первым делом, меня нашла гостиница. За 30 солей со всеми удобствами, впрочем, без завтрака. Впрочем, один хрен завтрак тут чисто номинальный, так что меня это вполне устроило. Умилила горничная, которую я при поселении спросил про вайфай: "Ну, попробуйте тут, но тут сигнал слабый. Не подключается? Пойдёмте в другую комнату". И ведь стояла и ждала пока у меня всё загрузится и подключится.

Пуно - городок не весть что. Пожалуй, самое красивое в нём - озеро Титикака, на которое на подъездах открывается замечательный вид. Увы, его я не снял. А так сразу видно, что город беднее и Куско, и Арекипы.


Да тут ещё и дождь пошёл. Впрочем, особенно гулять по Пуно у меня не было ни сил, ни охоты. Перекусил в китайской харчевне на шесть солей, а в соседнем супермаркете купил бутыль лимонада, булочек и нарезку сыра и колбасы. Вот тебе и завтрак.


А вставать завтра рано, ибо автобус уже в 7-30 утра. И в Ла Пас я еду той же компанией "Титикака турс", которой ехал сюда из Копакабаны. Через Копакабану, кстати. Переезд подольше, но зато этот КПП пользуется гораздо лучшей славой, нежели в Дезагуардеро. В общем, еду знакомым маршрутом, а в Ла Пас должен прибыть после местного обеда.
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий