суббота, 29 сентября 2012 г.

Чёртов Стул осенью


Хорошая погода дала возможность подразмять фотоаппарат перед отпуском. Не то, чтобы бабье лето, прохладно. Хотя надо ценить, что до конца сентября не было заморозков. Главное, солнечно сегодня. Хотел выбраться в город, но стихийно решил сходить на Чёртов Стул. В последний раз я я там был зимой, когда привозил туда Медведов, а когда был до этого, уже и вспомнить не могу.


Чёртов Стул – скала под Петрозаводском, на другой стороне Петрозаводской губы. Оттуда открывается неплохой вид на город.


«А над городом плывут облака, закрывая небесный свет».


Если приглядеться, можно и мой дом увидеть.


Арборетум Петрозаводского ботанического сада. Да простят меня коллеги, я туда влез не совсем легально.


Не хухры-мухры, между прочим. Это наш национальный символ, в каком-то роде. Карельская берёза.


В осенней раскраске лучше всего снимать клёны, но клёны которые я снял, похоже, страдали какой-то болячкой и их листья были не шибко фотогеничные. Но зато вышли осенние берёзки.


Бересклет бородавчатый, татарские серьги. Как-то он уже у меня в блоге появлялся, ну да фотогеничная штука, так что чего бы ещё раз не выложить. Кадр вышел асимметричный, но этим и привлекателен.


Шиповник доцветает.


Как и год назад, я опять видел сойку. Снять как следует не удалось – эта была в лесу, а оттого особенно осторожна. Собственно, сделал всего один кадр, не совсем в фокусе, с хроматическими шумами, но хорошо падает свет. А ещё у неё такая ехидная рожица.


Капли на сухом дубовом листе – одна из фотобанальностей. Но как это у дубов получаются такие ровные капли на листях?


А когда я вернулся, узнал, что под Чёртовым Стулом бродит медведь. Не сыктывкарский, а наш, бурый. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий