среда, 26 сентября 2012 г.

Кладут асфальт...


Не, пока не кладут. Только сдирают. Хотя, как и в песне «Ивасей» «пришла пора ремонта тротуаров». Песня, как раз, какая-то осенняя. Вот лежал наш ямковатый и потрескавшийся асфальт который год, а тут раз! И решили его поменять. Память со скрипом подсказывает, что на проспекте Ленина его меняли на «Зоолетие», ну да тут пришёл новый глава Республики, и решили его опять поменять. Что, плохо что ли, коли деньги нашлись?


Провели конкурс. Выиграла некая питерская фирма (лень искать её название). Злые языки поговаривали, что за выделенные деньги просто никто другой вообще за работу не взялся. И это правда, судя по тому, что подрядчики тут же вляпались в скандал, когда выяснилось, что рабочие, задействованные на ремонте, находятся в России не совсем легально, и даже, вроде, по-русски не совсем говорят. Сразу стало понятно, как достигается дешевизна.


Ну да фигня, лишь бы сделали. Как-никак центральную магистраль города ремонтируют. Поначалу ещё доносилась информация, как в мэрии планируют схемы временного движения помимо перекрываемых участков, но на деле всё оказалось несколько страннее. Содрав асфальт на верхнем кварталах, спецмашины поползли вниз, к самому озеру, откуда и начинается проспект. Новый класть пока не начинают. То есть, они сперва всё сдерут, а потом, может быть, начнут асфальт стелить. До белых мух, тем временем, остаётся чуть больше месяца-полутора. Роликов, как в России асфальт кладут поверх снега, в ютубе до хрена. Не буду даже ссылок приводить.


Дальше круче. Прошёл слух, что собираются менять асфальт «в счёт будущего года» и на проспекте Александра Невского, на котором, в частности, стоит моя работа. О нужности этого мероприятия никаких вопросов нет: тут асфальта уже давно не меняли. Слалом, который вынуждены выписывать между ям автомобили у перекрёстка проспекта с улицей Станционной, никаких сомнений в этом не вызывал.


Но начали то, блин, в ту же самую осень, перед самыми былыми мухами! Причём в ремонт загнали  как раз дублёра проспекта Ленина. Смотришь на такое и думаешь: саботаж что ли?

Да какой саботаж. «Никогда не объясняйте злым умыслом то, что вполне можно объяснить глупостью». Всё как в посте про плазменные панели напочте и деньги на методическую литературу. Опять средства выделили под конец года, и осваивай, как хочешь. Вон у нас в лабе Стас выиграл грант для молодых учёных, и тоже должен придумать, на что его до нового года потратить, а потом отчитаться. В поле, понятно, на эти деньги уже не поехать. В результате деньги уйдут на какую-то херню, без которой вполне можно обойтись.

2 комментария: