воскресенье, 8 января 2012 г.

Как я выгуливал Медведов 2


Впрочем, нет, пост будет не совсем про то, как я выгуливал Медведов. Очередной тест драйв нового объектива, где портреты перемежаются с картинами мест, которые мы посещали за четыре дня. Портреты снимать на светосильник – одно удовольствие. На большой диафрагме, разумеется. Медведы на Чёртовом Стуле.

С Чёртова Стула открывается, пожалуй, лучшая панорама города. Отлично видно и мой дом. Впрочем, с верхних этажей Чёртов Стул видно не хуже. А уж как выделяется световая реклама на «Тетрисе»…


Опять портрЭт на фоне.


А это Ирка в Киваче. Ну, фотки Кивача уже были.


А вчера прошлись вдоль Онежского озера. Ну, даже хорошо, что она этой зимой не замёрзло – счастья у гостей были полные штаны. Ну откуда у них в Сыктывкаре морской прибой? ;)


И в набегающую волну камушки не покидаешь.


А, во кадр классный получился. Это момент кидания монетки в озеро. Монетку видите?


Вода нынче довольно низкая. Отлично видно остов сгоревшей баржи, затопленной на мелководье у набережной.


Видели когда-нибудь, как облако пьёт воду из озера? А вот как это выглядит.


Онежские пейзики.


Ну, это портрет с диафрагмой поменьше. Всё равно сюжетный.


А вот по этому кадру старина Фрейд мог бы многое сказать. Я же не Фрейд и ограничусь констатацией одного факта касательно объектива. В отзывах среди недостатков указывается, что у него часто мажет автофокус. Этого я не заметил – наоборот, автофокус работает очень хорошо. Но вот почему-то в режиме Av частенько кадр получается пересвеченным, хотя можно было бы и выдержку сделать поменьше. Кадр сделан с диафрагмой 2.4 и выдержкой 1/500. Пересвечен. Возможно, из-за того, что пушка, на которую наводится фокус, заметно темнее фона.  Не, из рава то можно картинку вытащить, но вот как получается Иркино лицо, мне лично не нравится. Ну что ж, наверное, это мои кривые неопытные руки.


Ну а так чо… Приехали Медведы, сводил их на Чёртов Стул, в Кивач свозил, ходили в «Мираж Синема» на «О чём ещё говорят мужчины», посетили их любимый «Салун Санчес» и мою любимую «Карельскую горницу». В горнице цены заметны подросли, а размеры порций, кажется, несколько уменьшились. Теперь посидеть стоит 700-1000 рублей за ужин. Правда, в меню появилось немало новых блюд, частично уж очень экспериментальных. Я, к примеру, ел свекольник на кроличьем бульоне с красным вином. Ну, кролик в карельской кухне – это куда ни шло, а вот красное вино…

Жалко, погода была так себе: почти без просветов и температура около нуля. Ну а сегодня Медведы уехали домой через Питер. У меня есть ещё пара дней побездельнчать перед возвращением на работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий