четверг, 13 октября 2011 г.

Сойка

Опытом доказано: лучшие кадры выходят нечаянно, когда ты этого совсем не ждешь. Сегодня по случаю успешной сдачи отчёта ФЦП, а также официального окончания отпуска, я на работу не пошёл. Вместо этого собирался пойти наконец пофотографировать осенний Петрозаводск. Только бы с погодой повезло. Утро к везению не располагало. Потом в облаках появились разрывы. Глядишь, и солнце будет. Волевым усилием вышел из дома, отметив, что по бразильской привычке надел фотоаппарат под рюкзак.


Первым делом я пошёл к своей работе. Вовнутрь я заходить не собирался, зато собирался поснимать спелые сибирские яблочки на яблоне. Вон как раз и синее небо проглянуло для фона. А как подошёл – тут и солнце из-за туч выглянуло. Вот свезло так свезло! Однако, я ещё не знал КАК, пока краем уха не услышал противный крик. О, боже, а сойка то тут чего делает?!
Ах да, рядом с яблоньками же растёт дуб. Неужели и впрямь сойка прилетела за желудями? Блин, точно, вон она, хохолок взъерошила…


И как раз объектив нужный стоит. Не веря своей удаче, делаю ещё кадр.


А сойка перепархивает на другой сук, отчётливо показывая голубые зеркальца на крыльях.


А потом спрыгивает вниз, туда, где свет ложится на неё как в студии, и классическим образом хватается за жёлудь.


Пытается его заглотить.


Большой попался, с первого раз не удаётся…


Наконец, заглотала.


Теперь можно пококетничать с фотографом.


Сперва думал отобрать в блог одну фотку, но в итоге решил забубенить весь сет целиком. Удачный, я считаю. Хотя фотограф я пока не лучший.

Комментариев нет:

Отправить комментарий