пятница, 21 сентября 2012 г.

Малые формы


Итак, я завёл себе твиттер. Первоначально эта идея меня ничуть не привлекала. На хрена он мне, собственно? Я ж не Перзидент Роисси, и не актёр популярный. Что мне хочется выразить, я и в блоге выражу. Вон и в социальных сетях я практически бездействую. В общем, Медведев блох в свитере завёл, а мне не надь этих 140 знаков.


Однако, потом я начал обнаруживать, что твиттер может оказаться полезным дополнением к блогу. Часто бывают какие-то происшествия на две-три строки. В блог их не запихнёшь, а зафиксировать стоило бы. Какие-то мысли, которые нужно развивать, но не всегда охота. Особенно это относится к злободневным вещам. Пока всё обсосёшь, они уже ни фига не злободневные. Или простая фенология – стоит записать, когда выпал первый снег или услышал первую зарянку, а в блог писать про это не будешь. Наконец, твиттер удобнее всего в качестве треккера моих передвижений во время путешествий.

Первая попытка завести твиттер окончилась ничем. Я обнаружил, что ник papont уже занят. Что любопытно, занял его таец по имени ПапонТханомкиат, который, впрочем, давно уже твиттер не ведёт. Но тогда я даже и смотреть не начал, кто занял мой ник. Занято, так занято. Никаких papont2 или papontpapont я не признавал. Я про твиттер ещё несколько месяцев не вспоминал.

При второй попытке добавил себе к нику частичку –su. Это, во первых, домен моей родины, на котором, к тому же, висит мой блог, а во-вторых, в старорусском частичка  «–су» (начало от слова «сударь») использовалась для создания вежливой формы. До XIX века это дошло в виде «словоерсов», которые цепляли-с к разным словам-с дворяне. Этот вариант был свободен. И вот сегодня, в день своего сорокалетия, начал его вести, пока даже чрезмерно активно. Пока никого не фоловлю и не призываю фоловить меня. Честно говоря, несколько раздражает список предлагаемых для фоловинга контактов. Меня ни фига не интересуют, ни Барак Обама, ни Леди Гага. Ни, прости господи, Антон Носик с Тёмой Лебедевым. С чего они решили, что мне «Возможно, понравится читать этих людей»? Единственная персона, которая мне там действительно понравилась – это Миша Галустян, но пока и на него я подписываться не буду. Да и с оформлением пока не буду делать ничего, хотя со временем хочу привести его к единому дизайну с блогом. А пока пусть растёт. Мяса и мозгов набирается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий